Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как просто порадовать родных. В этом рецепте нет никаких сложностей и справится даже тот, кто умеет делать только яичницу. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Целую курицу разрезаем большим ножом пополам. Не используйте для разрезания костей дорогой нож. Как хорош бы он не был, он затупится. Есть кухонный топорик - используйте его.
Мелко-мелко крошим свежий базилик. Чем мельче - тем больше вкуса он отдаст. Совсем не получилось найти свежий - так уж и быть, возьмите сушеный, но он не такой выраженный.
В сметану добавляем чеснок через давилку, 3-4 зубчика, 2-3 столовых ложки соевого соуса, нарезанный базилик, соль и перец, куда ж без них?!
Делаем надрезы на нашей курочке, чтобы кожица не мешала нашему соусу-маринаду проходить внутрь.
Замороженные овощи из соседнего супермаркета отправляем на противень, солим и перчим. Абсолютно без разницы, как они там назывались. Взгляните на состав: нравится - берем.
Измазываем курицу с одной стороны и выкладываем на овощи. Обильно обмазываем сверху. Чтобы крылышки не подгорели, заворачиваем их под курицу.
Постоит 5 минут и в духовку. 180 градусов, минут на 40. До образования корочки и блюдо готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!