Итак, мы разобрались с вопросом какой напиток предложит девушке на первом свидании. А что же подать к нему на стол?
В продолжении к разговору о " Bière de Garde " рассмотрим подходящие закуски к данному стилю пива.
Вообще французы и ближайшие их соседи бельгийцы, рекомендуют подавать на стол к играющим винам и играющему пиву не только сыры, но и морепродукты. Мидии, кальмары и креветки могут свести с ума любого потребителя, а не только романтика.
Ананас с креветками
Изысканность тропического фрукта и утонченность морских деликатесов прекрасно подойдет к игристому. Давайте приготовим его вместе.
Нам понадобится:
- Ананас: 1 шт;
- Креветки: 250-300гр;
- Сок лимона: 2 ст. ложки;
- Сок апельсина: 2 ст.ложки;
- Мед или сахар: 1/3 ч. ложки;
- Оливковое масло;
- Зелень петрушки;
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
- Разрезать ананас вдоль на 2 равные половинки, вынуть из него мякоть. Ее необходимо порезать на квадратики и оставить до лучших времен.
Почистить креветки и обжарить на оливковом масле в течении 1-2 минуты. Их убираем отдельно в глубокой миске.
Приготовление заправки:
Сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед смешиваем в отдельной миске. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешиваем до однородности.
Данной заправкой заливаем креветки и хорошо перемешиваем. После чего, их необходимо выложить в половинки ананаса, полить оставшейся заправкой, сбрызнуть соком лимона, украсить одной целой креветкой и зеленью петрушки.
А если вы совсем голодны, к блюду можно добавить немного риса.
Прекрасная закуска для романтического вечера готова. Прелесть ее в том, что она прекрасно подойдет как и в холодном, так и в горячем виде.