Найти тему
Бележенко Дмитрий

3 вещи, на которых маркетологи должны сосредоточиться в 2020 году

Микро-кампании, петли обратной связи и массовая персонализация будут в центре внимания в новом году для проворных бизнесменов.

Маркетинг - одна из самых быстро меняющихся профессий сегодня. Всё как и в модных тенденциях, вы ещё думаете, что красный цвет в моде, а уже покупают зеленый.

Микро-кампания.

Как и в случае с мини-юбкой в ​​клетку, микро-кампании короткие и приятные. Если вы не слышали о микро-кампании, не беспокойтесь - 2020 еще не наступил.

Микро-кампании - это маленькие кусочки более крупной компании и эти кампании размером с кусочек выпускаются для клиентов чаше. Также не забываем, что у вас должна быть обязательно и годовая стратегия!

-2

Например, у вас есть новый продукт спортивной обуви. При работе в 2019 году вы бы потратили несколько недель (или месяцев) на планирование кампании от начала до конца. Она будет включать в себя спонсорство, сообщения в блогах, социальные конкурсы, рекламные акции в магазинах и т. д.

В 2020 году вместо подробного планирования, вы начинаете реализовывать подход микро-кампании. Допустим, ваша цель - повысить осведомленность о новой обуви для подростков на юго-западе России, а именно продать вторую пару обуви, когда родитель покупает первую. Цель говорит о том, к чему вы стремитесь, а не о маркетинге, который вы сделаете, чтобы достичь цели.

Затем маркетинговая команда встречается для того, чтобы провести мозговой штурм идей кампании и расставить приоритеты в маркетинговом процессе.

Допустим, ваша первая часть в микро-кампании - это видео на YouTube, в котором подростки носят обувь.

-3

Видео на YouTube - это недорогое мероприятие, которое можно вывести на рынок относительно быстро. В то время пока вы планируете как заниматься маркетингом, ваша первая микро-кампания позволит вам запустить что-то намного раньше, чем если бы вы потратили время на планирование всего.

В этом сценарии, вместо большого этапа предварительного планирования, вы сосредотачиваетесь на маленькой цели и прикладываете точечное усилие в реализацию задуманного.

Причина, по которой микро-кампании являются новым методом работы маркетологов, заключается в том, что компании не приносят никакой пользы на этапе планирования. Многие компании проводят бесконечные часы, планируя сложные детали кампании, только чтобы узнать, что окончательно согласованное сообщение не находит отклика у потенциальных покупателей.

Микро-кампании - это быстрый и безопасный способ протестировать рынок и убедиться, что ваша кампания идет по правильному пути.

В этом случае ваше видео на YouTube стало вирусной сенсацией, ваш обмен сообщениями был точным и вы можете попробовать следующий фрагмент вашей микро-кампании. Микро-кампании позволяют маркетологам быстро приспосабливаться и основываться на динамике вашей аудитории, а не на том, что ваш начальник думает про клиентов и что они должны увидеть.

-4

Управление данными, через быстрые петли обратной связи.

Хотя быстрые петли обратной связи существуют уже долгое время, они становятся все более управляемыми. Если вы еще не включили петли обратной связи в свой маркетинг, не беспокойтесь - еще не поздно.

Обычные старые циклы обратной связи могут происходить в самых разных формах, но их проще всего делать, когда вы запускаете микро-кампании.

Давайте возьмем ваше видео на YouTube, рекламирующее новую спортивную обувь.

Ваше мнение будет сформировано от фактических данных, сколько просмотров набрал ролик, что там написали в комментариях и какой вообще отклик получило видео от аудитории. Это отличный способ получить обратную связь и понять на правильном ли вы пути.

-5

Массовая персонализация.

Если вы узнали о массовом маркетинге с 1995 по 2012 и у вас даже остался, какой-то учебник, можете его спокойно выбросить с 40 этажа высокого здания! Или вы можете взять его и сделать ровно противоположное, потому что в 2020 году клиенты хотят, чтобы маркетинг был очень личным и все только для них.

-6

В конце концов, есть миллионы веб-сайтов и социальных платформ, к которым люди могут обратиться, поэтому, если ваш обмен сообщениями не сразу находит отклик у клиентов, они пойдут в другое место.

Компании больше не могут позволить себе посылать корыстные сообщения. Никого не волнует, что вы хотите продавать обувь. На самом деле, жесткая продажа в любом виде или форме - это просто 1995 год!

Так что же делать современному бизнесу? Мы не знаем, что будет резонировать с нашими клиентами и потенциальными клиентами, пока не попробуем несколько разных подходов, чтобы увидеть, что именно резонирует.

-7

Таким образом, это возвращает нас к шагам 1 и 2: микро-кампании и циклы быстрой обратной связи на основе данных.

С помощью микро-кампаний мы можем быстро добиться успеха или потерпеть неудачу с нашей персонализацией. Благодаря быстрой обратной связи и анализу данных, мы можем быть гибкими и переключаться.

Так, что же будет с маркетингом в 2020 году? Речь идет о том, чтобы учиться на собственном опыте, делать резервную копию того, что мы делаем с данными, делать маркетинг персонализированным, а не просто болтать об обуви!

Статью подготовил: Бележенко Дмитрий

Будьте здоровы и подписывайтесь на InstagramВконтакте там самые современные новости, лайфхаки из мира рекламы.

Источник: https://www.s24m.ru