Найти тему

Как и из чего я делаю домашнюю горчицу - острую, резкую, вкусную.

Приветствую всех на своём канале. Ни один праздничный стол не обходится без горчицы, аджики или хрена. Сегодня разговор будет о горчице. Магазинная готовая горчица обычно не бывает такая острая и резкая, как хотелось бы. А домашняя горчица выходит просто "зверь". В этом видео хочу рассказать вам о том, как и из чего я делаю свою домашнюю горчицу.

******************
Рецепт:

1 стакан (200 гр) рассола с маринованных помидор или огурцов
4 - 5 ст ложек с горкой сухой гочицы
1 ч ложка уксуса (9 %)
1 - 2 ст ложки растительного масла

******************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Обычно я для горчицы беру рассол с помидор или огурцов, в нем уже сбалансированы соль, сахар и уксус, а так же добавлены специи и травы. Рассол должен быть комнатной температуры. Добавляем сухой порошок в рассол, а не наоборот, так легче добиться нужной консистенции.

Для усиления резкости можно добавить немного уксуса.

-3

Для улучшения вкуса добавляем немного растительного масла с запахом (для салатов)

-4

Закрываем герметично банку с горчицей и оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 часа, а затем убираем её в холодильник.

Ну а теперь попробуйте понюхать горчицу. От всей души надеюсь, что она проберется к вам в голову прочистить не только нос, но и мозги. Это значит, что горчица удалась и её можно подавать на стол к холодцу или мясной нарезке.

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.