Медовик - один из самых вкусных и популярных тортов! Не знаете, что приготовить на праздник? Простой и быстрый рецепт торта медовик в домашних условиях. И вы больше не будете покупать торты в магазине. Тесто для Медовика заваривается на водяной бане и коржи получаются нежными и ароматными. А крем из сливочного масла со сгущенкой - с ним торт приобретает богатый и насыщенный вкус. Дополнительно коржи можно пропитать сахарным сиропом, сваренным из равного количества сахара и воды. Для того чтобы торт хорошо пропитался и стал непередаваемо вкусным, его нужно оставить на ночь, а лучше на целые сутки в холодильнике. Эта медовая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным! Можно смазать коржи сметанным кремом, тогда он пропитается гораздо быстрее, но на вкус получится совсем другой . Какой крем использовать выбирать вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для Медовика
- мука 300-500 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 100 г
- мед 2 ст.л.
- яйца 2 шт
- сода 1 ч.л. (без горки)
Крем для Медовика на сливочном масле со сгущенкой
- сливочное масло 300 г
- сгущенное молоко (вареное)
- 1 банка грецкие орехи
- 100 г миндальные лепестки или шоколад для украшения
Тесто будем готовить на водяной бане. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Сверху ставим стеклянную миску. Вода в кастрюле не должна доставать до дна миски. Кладем в миску сливочное масло, сахар и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем пока масса не станет однородной. Кладем соду и снова мешаем.
Снимаем миску с водяной бани. По одному добавляем яйца в наше горячее тесто. Быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто обсыпаем мукой и вымешиваем руками. Делим тесто на 9 равных частей.
Посыпаем разделочную доску мукой. Из кусочков теста формируем шарики и кладем на доску.
Раскатываем коржи. Обрезаем края, чтобы получился ровный круг.
Обрезки теста не выбрасываем. Накалываем коржи вилкой.
Выпекаем коржи с обрезками в заранее подогретой до 200 градусов духовке около3-5 минут. Пока корж не остыл быстро вынимаем из духовки.
Готовим крем. Измельченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером. Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Потом отдельно измельчаем наши обрезки теста. Смешиваем с орехами.
Начинаем собирать Медовик. На корж кладем немного крема и равномерно распределяем, посыпаем грецкими орехами. Повторяем со всеми коржами.
Боковины и поверхность торта обмазываем оставшимся кремом.
Смесью орехов и обрезков теста посыпаем боковины. Сверху украшаем миндальными лепестками и ореховой смесью. Можно украшать любыми другими орехами, шоколадом и т. д.
Готовый торт убираем в холодильник и даем ему хорошо настояться около 6-8 часов. Наш торт готов!
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!