Что такое русская кухня? Конечно, это пироги, румяные и ароматные. Такой вкусный, сытный а главное, красивый Курник вполне может стать основным блюдом семейного обеда или украсить праздничный ужин.
А в вашей семье любят традиционные пироги?
👉 Вам понадобится:
• Яйцо - 1 шт.
• Кефир - 130 мл
• Сливочное масло - 120 г
• Сода Dr. Oetker - 1 упаковка
• Мука - 400 г
• Соль - по вкусу
---
Для начинки:
• Куриное филе - 300 г
• Лук порей - ½ шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Соль / перец / специи - по вкусу
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть.
② Вливаем кефир и яйцо, все перемешиваем.
③ Всыпаем все сухие ингредиенты.
④ Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
⑤ Для начинки: курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
⑥ Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и добавляем к курице.
⑦ Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (если картофель молодой, то режем его в сыром виде, если не молодой, то лучше предварительно сварить до полуготовности и потом нарезать кубиками). Добавляем картофель к курице и овощам.
⑧ Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт в форме круга. Выкладываем одну половинку на дно формы.
⑨ Кладем начинку.
⑩ Закрываем вторым пластом и защемляем края. По желанию, из остатков теста можно сделать косичку и украсить пирог.
⑪ Смазываем курник смесью из желтка и молока.
⑫ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
---
Приятного аппетита!Курник (Пошаговый рецепт)