Мягкие, ароматные вафельные рожки к завтраку. Нежный десерт, который уплетается за обе щеки. А еще, он очень питательный и, в принципе, полезный.
Мультипекарь вещь интересная, позволяющая сделать вкусняшки быстро. Благодаря огромному выбору насадок, можно сделать и голландские вафли, и орешки, и пряничный домик, и омлет, и много-многое другое. Сегодня опишу, как я делаю гонконгские вафли, а заправим мы их творожным кремом с фруктами (рецепт ТУТ).
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Кукурузный крахмал 50 гр.
Сухой крем 50 гр.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 пач. (15 гр)
Сахар 200 гр.
Молоко 50 мл.
Вода кипяченная 200 мл.
Растительное масло 40 гр.
Ванилин 5 гр.
1. Муку, крахмал, ванилин, сухой крем, разрыхлитель засыпаю в сито и просеиваю.
2. В другой миске взбиваю яйца, сахар, молоко. Добавляю воду. Хорошо перемешиваю.
3. Постепенно заливаю полученную массу в сухую смесь, размешиваю венчиком до однородности.
4. Полученную смесь ставлю в холодильник на 20 минут.
5. Вынимаем нашу массу, добавляем масло и снова перемешиваем.
6. Включаем мультипекарь, ждем, когда загорится индикатор готовности. Смазываем формы маслом и заливаем тестом. Тут главное приналовчиться, сколько надо лить: нальешь много – полезет из всех щелей, мало – получишь просто шарики, вместо вафель.
7. Когда индикатор готовности загорится, еще минутку подождать, открыть и свернуть рожком.
8. Дать отлежаться, застыть.
9. Аккуратно ложкой положить начинку.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Хрустящие вафли (рецепт из детства)
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)