⠀
просто | быстро | вкусно
⠀
гриссини - это итальянские хлебные палочки... которые подаются или уже находятся на столах посетителей кафе, они своего рода аперитив, и предлагаются посетителю совершенно бесплатно (это возможно не везде так, но помню на озере гарда в каждом кафе почти такое было)
⠀
эти безглютеновые гриссини конечно не получаются точно такими же как из пшеничной муки, но они тоже очень вкусные и хрустящие
⠀
•
⠀
[ гриссини с тимьяном ]
~10-12 шт
⠀
• рисовая мука 100 гр
• нутовая мука 100 гр
• немного соли
• тимьян 1 чл
• пищевая сода 1/4 чл
• оливковое масло 2 ст л
• вода - сколько возьмёт тесто (до липкого теста, как пластилин)
⠀
1/ засыпать все сухие ингредиенты в чашку, перемешать. Добавить оливковое масло и добавить немного воды, перемешать с помощью силиконовой лопатки или руками до состояния липкого теста, как пластилин
2/ раскатать на сухой поверхности (или на смазанной маслом поверхности) тесто в длинные жгутики или карандашики руками. Я делала примерно 10-15 см длиной, а толщина ~2 см
3/ выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах ~10-15 мин
4/ затем извлечь противень и дать постоять минут 5, чтобы они стали тверже
⠀
* они получаются довольно хрупкими и если трогать их сразу после духовки, могут легко сломаться. Если дать время постоять - то они менее подвержены ломке
⠀
* тимьян можно заменить на ту специю, какая больше нравится - базилик, розмарин и др... или можно добавить мак или семена чиа, кунжута и тд... (вобщем, как вам подскажет ваше сердце)
⠀
•
⠀
чудесной вам пятницы!
спасибо, что вы читаете мой блог
⠀
#без глютена #безглютеновый хлеб #безглютеновые рецепты #рецепт за 15 минут