Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гриссини (без глютена) за 15 минут

Безглютеновые гриссини
Безглютеновые гриссини

просто | быстро | вкусно

гриссини
гриссини

гриссини - это итальянские хлебные палочки... которые подаются или уже находятся на столах посетителей кафе, они своего рода аперитив, и предлагаются посетителю совершенно бесплатно (это возможно не везде так, но помню на озере гарда в каждом кафе почти такое было)

эти безглютеновые гриссини конечно не получаются точно такими же как из пшеничной муки, но они тоже очень вкусные и хрустящие

-3

[ гриссини с тимьяном ]

~10-12 шт

• рисовая мука 100 гр

• нутовая мука 100 гр

• немного соли

• тимьян 1 чл

• пищевая сода 1/4 чл

• оливковое масло 2 ст л

• вода - сколько возьмёт тесто (до липкого теста, как пластилин)

1/ засыпать все сухие ингредиенты в чашку, перемешать. Добавить оливковое масло и добавить немного воды, перемешать с помощью силиконовой лопатки или руками до состояния липкого теста, как пластилин

-4

2/ раскатать на сухой поверхности (или на смазанной маслом поверхности) тесто в длинные жгутики или карандашики руками. Я делала примерно 10-15 см длиной, а толщина ~2 см

-5

3/ выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах ~10-15 мин

4/ затем извлечь противень и дать постоять минут 5, чтобы они стали тверже

-6

* они получаются довольно хрупкими и если трогать их сразу после духовки, могут легко сломаться. Если дать время постоять - то они менее подвержены ломке

* тимьян можно заменить на ту специю, какая больше нравится - базилик, розмарин и др... или можно добавить мак или семена чиа, кунжута и тд... (вобщем, как вам подскажет ваше сердце)

чудесной вам пятницы!

спасибо, что вы читаете мой блог

#без глютена #безглютеновый хлеб #безглютеновые рецепты #рецепт за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются