Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно мягкие. Особенно, когда нет кожи. Есть способы превратить этот врожденно скучный кусок мяса во что-то действительно вкусное, что взбудоражит всю семью.
Как мне улучшить вкус печеной курицы?
Вотрите специи! Это удивительно, сколько может сделать перец, коричневый сахар, розмарин, чесночный порошок и паприка . Это не только добавляет немного сладкого вкуса, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки с солью и перцем - очень грустное зрелище.)
Попробуйте 1 чайную ложку сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Сочетания вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй немножко идет долгий путь.
Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка.
Сочетания вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй нужно найти свою.
Поместить куриные грудки на ложе из ломтиков лимона - это простой и доступный способ придать тонкий свежий аромата. Лаймы и апельсины тоже хорошо работают!
Как долго я должен испечь куриные грудки?
Это зависит от размера вашей куриной грудки. Если они большие, вы готовите 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок с запеченными куриными грудками - слишком долго оставлять их в духовке. Для людей без опыта может быть сложно определить, готовится ли курица, если вы не надрежете ее.
Вы почувствуете, что можете просто сказать (это должно быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165 ° - это ваше волшебное число для курицы, приготовленной насквозь.
Нужно ли дать курице отдохнуть?
Да. Независимо от того, насколько вы голодны, дайте запеченной курице отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Срежьте слишком рано, и у вас может получиться сухая и мягкая куриная грудка на грязной луже соков.
Сочетания вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй немножко идет долгий путь.
Ингредиенты
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- 4 куриные грудки без кожи без костей
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- Свеже нарезанная петрушка
Приготовление
- Разогреть духовку до 180º. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Полить курицу маслом и щедро смазать смесью приправ, стряхивая излишки. Положите ломтики лимона в форму для выпечки, затем положите сверху курицу.
- Выпекайте до тех пор, пока курица не будет прожарена, около 25 минут.
- Слегка накройте курицу фольгой и оставьте на 5 минут. Украсьте петрушкой, если используете.