Найти в Дзене

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

► Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.

Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.

Ананасы режем квадратиками.

Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.

Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.

Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

Еда
6,93 млн интересуются