► Салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста китайская – 300 г;
- куриная грудка – 400 г;
- ананасы консервированные – 5 колечек;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
Ананасы режем квадратиками.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.