Найти тему
Имбирная ириска

Булочки на пару.


Ингредиенты:
Мука - 240 гр (+ 1 ст л);
Сахар - 50 гр;
Кукурузный крахмал - 15 гр;
Сухие дрожжи - 4 гр;
Молоко - 170 мл;
Раст масло - 15 мл;
Какао порошок - 8 гр.

Приготовление:
1. В чашу всыпаем муку, добавляем крахмал, дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.
2. Затем вливаем теплое молоко и хорошо размешиваем.
3. Далее добавляем раст масло и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 2 равные части, можете воспользоваться весами.
5. Одну часть замешиваем с 1 ст л муки, для того чтобы тесто не липло к рукам. Отправляем в миску и накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин.
6. Во вторую часть теста вмешиваем какао-порошок. Замешиваем до однородного цвета. Также накроем и даём постоять.
7. Белое тесто раскатываем в прямоугольник, достаточно тонко, делаем это на пергаменте. И точно таким же образом раскатываем шоколадное тесто.
8. Поверх шоколадного кладём белый пласт теста и тщательно раскатываем скалкой, чтобы тесто приклеилось.
9. Плотно сворачиваем тесто в рулет. Слегка раскатываем и продаем ровную форму. Делим на 8 равных частей и получаем красивые булочки на срезе.
Затем булочки укладываем на кусочках пергамента, чтобы они не прилипли и варим их на пару около 25-30 мин под закрытой крышкой. Можете использовать мультиварку, пароварку или хотите можете выпекать их в духовке, предварительно смазав яйцом.
Наши небычно-красивые булочки готовы подавайте их со сметаной и
радуйте своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются