Найти в Дзене
Быстрая кухня

Новый вкус и необычная подача! Салат-желе.

Новый вкус и необычная подача  салата удивит ваших гостей.
Новый вкус и необычная подача салата удивит ваших гостей.

Этот желейный салат можно приготовить за сутки до подачи. Новый вкус и необычная подача салата удивит ваших гостей. Готовить очень легко...! Приготовьте такой салат на праздничный стол не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 6-8 штук зависит от размера и вашей формы

Печень трески — 100 - 150 грамм

Картофель отварной — 100 грамм

Морковь отварная — 100 грамм (1 небольшая)

Горошек зеленый консервированный — 100 грамм

Маринованные огручики - 100 грамм (можно каперсы)

Зеленый лук - 40 грамм

Соль - 1 ч.ложка или по вкусу. Перец молотый 1/3 ч.ложки или по желанию

***Для соуса-желе:

Жидкость из зеленого горошка — 170 мл (можно воду или смесь воды и жидкости из под горошка)+ желатин — 15 - 20 грамм (развести согласно инструкции на упаковке)

Майонез - 100 грамм или 50/50 сметана+майонез

Картофель, морковь, маринованные огурцы, печень трески нарезать мелким кубиком. Лук порезать мелко, горошек оцедить от жидкости.

Яйца отварить вкрутую, срезать кончики для плотного прилегания.

Приготовить соус смешав майонез и распущенный желатин.

Соединить все ингредиенты и выложить в форму, так чтобы в середине был ряд отварных яиц.

Оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Еда
6,93 млн интересуются