Этот желейный салат можно приготовить за сутки до подачи. Новый вкус и необычная подача салата удивит ваших гостей. Готовить очень легко...! Приготовьте такой салат на праздничный стол не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 6-8 штук зависит от размера и вашей формы
Печень трески — 100 - 150 грамм
Картофель отварной — 100 грамм
Морковь отварная — 100 грамм (1 небольшая)
Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
Маринованные огручики - 100 грамм (можно каперсы)
Зеленый лук - 40 грамм
Соль - 1 ч.ложка или по вкусу. Перец молотый 1/3 ч.ложки или по желанию
***Для соуса-желе:
Жидкость из зеленого горошка — 170 мл (можно воду или смесь воды и жидкости из под горошка)+ желатин — 15 - 20 грамм (развести согласно инструкции на упаковке)
Майонез - 100 грамм или 50/50 сметана+майонез
Картофель, морковь, маринованные огурцы, печень трески нарезать мелким кубиком. Лук порезать мелко, горошек оцедить от жидкости.
Яйца отварить вкрутую, срезать кончики для плотного прилегания.
Приготовить соус смешав майонез и распущенный желатин.
Соединить все ингредиенты и выложить в форму, так чтобы в середине был ряд отварных яиц.
Оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа.