Найти тему
Не постное меню

Острый Корейский Морковный Салат Хе на ваш Новогодний стол. Вкусней вы не ели. Готовим Азию.

Острый Корейский Морковный Салат  на ваш Новогодний стол.
Острый Корейский Морковный Салат на ваш Новогодний стол.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Этот пикантный, ароматный салат наилучшая закуска на Новогоднем Столе. Пошаговый рецепт. Советы и рекомендации. Знакомимся с базовыми основами приготовления Азиатских блюд на Воке.

Количество ингредиентов для салата, использованных в видео.

Овощи:

3 шт. Моркови

3 шт. Луковицы

1 шт. Огурец

1 пучок. Свежий Кориандр

50 гр. Имбирь

1 шт. Свежий Чили перец

3 веточки. Свежего Зелёного лука

6-10 зубцов Чеснока

0.5 Луковицы ( для фритюра)

Специи Сухие:

2 ст. л Сладкая Паприка

1 ст. л Молотый Кориандр

1 ст. л Семечек кунжута

1 ч. л Чили

0.5 ч. л Черный Перец

0.5 ч. л Сучуанский Перец ( если нет, воспользуйтесь душистым и белым перцем 1/1)

2 ч. л Соль

Специи Жидкие:

50 гр. Соевый Соус

20 гр. Рыбный соус

3-4 ст. л Рисовый Уксус ( Виноградный или Яблочный)

Масло:

2 ст. л Кунжутное Масло

350 мл. л Рисовое масло ( или рафинированное подсолнечное)

Внимание: мы не будем использовать всё масло для салата.

Основное количество, пойдёт на фритюр для мяса и только

4 -5 ст. л на луковое масло для финишной заправки.

Всё что останется, а это ориентировочно 280 мл, мы уже не будем использовать.

К сожалению, нам нужно именно столько масла, что бы правильно подготовить наши ингредиенты.

250 - 300 гр. Говяжьей Вырезки

1 шт. Кальмар ( + ¼ сок Лимона)

Внимание!!! Наш салат получился Огненный,

Поэтому, если не любите или не можете кушать острое,

сократите острые перцы ВТРОЕ или вообще не используйте.

Салатик и без острых перцев получится вкуснейший.

Как приготовить салат:

Тонко нарезаем лук, посыпаем неполной чайной ложкой соли, аккуратно смешали. Закрываем тарелкой. На «Мандолине» натираем морковь, посыпаем неполной чайной ложкой соли, смешали, закрываем тарелкой. Овощи убираем в прохладное место, желательная температура от 6 до 18 градусов тепла на 15 -18 часов. Овощи отжимаем от сока. Натираем на «Мандолине» огурец ( центр не использовать). Выжимаем чеснок. Всё смешали. Делаем горку, наверх, ложем сухие специи. Делаем «ароматное» масло ( 3 -5 ст. л масла, греем до дымка, в него ложем лук, чеснок, имбирь) Жарим до коричневого ( убираем горелые овощи) и этим маслом ( кипящим) обливаем специи на салате. Всё смешали, ложем в банку, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум 5-7 часов до подачи. Наилучший вкус салата через 24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются