Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Этот пикантный, ароматный салат наилучшая закуска на Новогоднем Столе. Пошаговый рецепт. Советы и рекомендации. Знакомимся с базовыми основами приготовления Азиатских блюд на Воке.
Количество ингредиентов для салата, использованных в видео.
Овощи:
3 шт. Моркови
3 шт. Луковицы
1 шт. Огурец
1 пучок. Свежий Кориандр
50 гр. Имбирь
1 шт. Свежий Чили перец
3 веточки. Свежего Зелёного лука
6-10 зубцов Чеснока
0.5 Луковицы ( для фритюра)
Специи Сухие:
2 ст. л Сладкая Паприка
1 ст. л Молотый Кориандр
1 ст. л Семечек кунжута
1 ч. л Чили
0.5 ч. л Черный Перец
0.5 ч. л Сучуанский Перец ( если нет, воспользуйтесь душистым и белым перцем 1/1)
2 ч. л Соль
Специи Жидкие:
50 гр. Соевый Соус
20 гр. Рыбный соус
3-4 ст. л Рисовый Уксус ( Виноградный или Яблочный)
Масло:
2 ст. л Кунжутное Масло
350 мл. л Рисовое масло ( или рафинированное подсолнечное)
Внимание: мы не будем использовать всё масло для салата.
Основное количество, пойдёт на фритюр для мяса и только
4 -5 ст. л на луковое масло для финишной заправки.
Всё что останется, а это ориентировочно 280 мл, мы уже не будем использовать.
К сожалению, нам нужно именно столько масла, что бы правильно подготовить наши ингредиенты.
250 - 300 гр. Говяжьей Вырезки
1 шт. Кальмар ( + ¼ сок Лимона)
Внимание!!! Наш салат получился Огненный,
Поэтому, если не любите или не можете кушать острое,
сократите острые перцы ВТРОЕ или вообще не используйте.
Салатик и без острых перцев получится вкуснейший.
Как приготовить салат:
Тонко нарезаем лук, посыпаем неполной чайной ложкой соли, аккуратно смешали. Закрываем тарелкой. На «Мандолине» натираем морковь, посыпаем неполной чайной ложкой соли, смешали, закрываем тарелкой. Овощи убираем в прохладное место, желательная температура от 6 до 18 градусов тепла на 15 -18 часов. Овощи отжимаем от сока. Натираем на «Мандолине» огурец ( центр не использовать). Выжимаем чеснок. Всё смешали. Делаем горку, наверх, ложем сухие специи. Делаем «ароматное» масло ( 3 -5 ст. л масла, греем до дымка, в него ложем лук, чеснок, имбирь) Жарим до коричневого ( убираем горелые овощи) и этим маслом ( кипящим) обливаем специи на салате. Всё смешали, ложем в банку, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум 5-7 часов до подачи. Наилучший вкус салата через 24 часа.