Найти в Дзене
2 повара

Булочки-косички с яблоками

Оглавление

Выпечку можно оформить по разному, например, в виде розочек, но мы сегодня сделаем булочки-косички с яблоками

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

сахар — 3 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

маргарин — 100 грамм;

куриные яйца — 1-2 штуки;

растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Для начинки:

яблоки — 1-2 штуки;

сахар — 1 столовая ложка;

вода — 2-3 столовые ложки.

Приготовление булочек-косичек с яблоками.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Добавляем маргарин,

просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Пока тесто увеличивается в объёме, займёмся яблоками. Нарезаем средним кубиком и припускаем с водой и сахаром.

Готовое обмятое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в прямоугольник, в центр раскладываем яблоки, края надрезаем ножом на полоски.

Накрываем полосками начинку, чтобы сформовался пирожок.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

-8