Найти тему

Шарлотка со сливами (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Да, мы опять со вкуснейшим и красивейшим рецептом, который вы обязательно захотите приготовить!)
И сейчас мы расскажем о еще одном виде бисквита - Пан де Жен. На примере Шарлотки со сливами.
Пишите в комментариях, рецепт какого бисквита рассказать следующими?)

👉 Вам понадобится:

• Сливы - 600 г
• Миндальная мука - 125 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 175 г
• Мука 60 г + немного для французской рубашки
• Яйцо куриное 4 шт. + 1 белок + 1 желток
• Сливочное масло 100 г + немного для французской рубашки
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 6 г
• Цедра 1 лимона
• Ликёр (здесь Лимончелло) - 20 мл
• Тростниковый сахар - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточку.

-2

② В чаше миксера смешиваем миндальную муку, сахарную пудру, цедру и 1 яичный белок. Перемешиваем все на низкой скорости к-образной насадкой.

-3

③ Яйца хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

-4

④ Переносим яйца на водяную баню и все время помешивая доводим до температуры 45•.

⑤ Тонкой струйкой вводим яйца в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

⑥ Увеличиваем скорость до самой высокой и взбиваем яично-миндальную смесь 15-20 минут, пока масса не увеличится в размере, побелеет и станет пышной и густой.

-5

⑦ Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

-6

⑧ Добавляем муку и ликёр к яично-миндальной смеси и перемешиваем на низкой скорости.

-7

⑨ Сливочное масло растапливаем и остужаем до 70•.

-8

⑩ Вводим сливочное масло в тесто и хорошо перемешиваем на самой низкой скорости до однородной консистенции.

-9

⑪ Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

-10

⑫ Перекладываем тесто в форму и добавляем сливы.

-11

⑬ Посыпаем сверху тростниковым сахаром и выпекаем в разогретой до 180• духовке 45-50 минут.

-12

---

Приятного аппетита!