Нежный паштет из куриной грудки. Очень вкусный и совсем не сухой! Три разных варианта на любой вкус, отличная идея для завтрака!
Всем привет! С куриной грудкой у нас сложные отношения. Люблю ее нафаршировать и запечь. Но бывает, что грудка получается сухой и не очень вкусной. Поэтому теперь чаще использую ее именно для приготовления паштета - этот рецепт полностью решает проблему с разнообразием завтраков и отлично подходит для начинки блинчиков, например. Так что всем рекомендую присоединяться и использовать куриную грудку для паштета! Готовим!
Нам понадобится:
куриная грудка - 600 гр
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
острый перец перец - стручок
сливочное масло - 180 гр
сливки или бульон - 50 мл ( если хотите более нежный вкус, используйте сливки, более насыщенный куриный - используйте бульон )
соль, лавровый лист, перец горошком, сахар
Это базовые продукты, которые нам понадобятся. Теперь для придания интересных вкусов:
Пикантный - копченая паприка, вяленые томаты ( пара штук ), черный молотый перец
Пряный ореховый - горсть грецких орехов, зелень по вкусу, хмели-сунели
Грибной - шампиньоны или вешенки 100 гр, мускатный орех, черный молотый перец
Теперь готовим!
Варим куриную грудку как обычно. ( снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, под конец солим)
Обжариваем на растительном масле порезанную луковицу, чеснок и пять - семь колечек острого перца. Можно резать все произвольно, все равно потом взбивать все блендером. Подготавливаем масло ( оно должно быть очень мягким ), подготавливаем ингридиенты для нужной нам начинки - обжариваем грибы, мелко рубим орехи и зелень, нарезаем вяленые томаты.
Как только грудка сварилась - достаем, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем курицу в кастрюлю или чашу комбайна. ( у меня обычный погружной блендер, так что кастрюля, затянутая сверху пищевой пленкой, чтобы паштет не разлетался по всей кухне. А вообще заказала на али экспрессе себе специальные крышки для этих целей, надеюсь поможет )
Добавляем в кастрюлю обжаренные до золотистого цвета лук, чеснок и перец. Туда же отравляем остальные ингредиенты в зависимости от выбора вкуса. Добавляем чайную ложку сахара и начинаем пробивать блендером. Как только у нас получилась более-менее однородная масса, добавляем сливочное масло и бульон ( или сливки ) он добавит блюду сочность. Пробиваем блендером еще раз, пробуем, добавляем при необходимости соль и специи. И работаем блендером уже до получения полностью однородной массы. Раскладываем паштет по контейнерам или формам и убираем в холодильник часа на два. Готово! Ваш вкусный и нежный паштет для завтрака ждет вас! Попробуйте, это просто и очень вкусно, приятного аппетита!