Вы изнемогаете от усталости, испытываете стресс и регулярное нервное напряжение? Тогда в вашем рационе должна прочно укрепить свои позиции цветная капуста. Варианты приготовления из этой публикации способны удовлетворить любой вкус. Изучите каждый, чтобы определить для себя подходящий.
Жареная цветная капуста в сухарях
Хрустящая, румяная и очень аппетитная цветная капуста – вариант приготовления жарки настолько прост, что будет под силу даже холостяку.
Подготовьте:
- 400 гр. соцветий;
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. крошки сухарей;
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Поставьте в сотейнике 0,7-1 л. воды закипать.
- Разделите капусту на соцветия.
- Заложите соцветия в подсоленную кипящую воду.
- Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты.
- Слейте воду, выложите соцветия на лед или под холодную воду.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Взбейте яйца.
- Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
- Каждое отдельное соцветие обмакните в муку, затем – в яйцо, после – в сухари.
- Выложите на горячее масло, обжарьте на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
Запеканка из цветной капусты
Следующая технология приготовления цветной капусты – запекание в духовке. Для более насыщенного вкуса используйте овощные сочетания с перцем, сыром, грибами.
Подготовьте:
- 300 гр. отделенных соцветий;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский крупный;
- 5 яиц;
- 150 мл. молока;
- 100 гр. сыра твердого;
- Перец, соль, масло.
Как готовить:
- Проварите соцветия в подсоленной воде 2 минуты, откиньте на лед.
- Лук нарежьте кубиками, грибы – слайсами, перец – кубиками.
- Обжарьте лук, грибы и перец до полуготовности на сливочном масле.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- На дно выкладывается вначале цветная капуста. Технология приготовления блюда простая и готовится быстро. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На капусту выложите овощи, посолите, добавьте перец.
- Взбейте в миске яйца с солью, добавьте молоко.
- Залейте содержимое яичной массой. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку. Убавьте нагрев до 190, готовьте 20 минут.
Закусочная цветная капуста
Отличной закуской способна стать маринованная цветная капуста. Техника приготовления выполняется проще простого!
Подготовьте:
- 300 гр. соцветий;
- 500 мл. воды;
- ½ перца чили;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. специй для корейской моркови;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 5 зубков чеснока;
- 1 морковь.
Как готовить:
- Доведите воду до кипения, добавьте все указанные специи, порезанный чили. Проварите 2-3 минуты.
- Добавьте уксус, очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня.
- Морковь натрите тонко.
- Выложите в миску или банку капусту, морковь. Залейте маринадом и оставьте на 1-2 суток.
Питайтесь правильно с LevelKitchen