Найти тему
Готовим вкусно!

Чесночный соус из авокадо и орехов.

Ингредиенты:
-авокадо - 1 плод
-фасованных листьев петрушки и кинзы (вместе) - 1 чашка
-чеснока - 2 зубчика
-халапеньо - 1 шт.
-лайма - сок одного лайма (или двух, по желанию)
-воды - 1/2 стакана
-оливкового масла - 1/2 стакана
-соли - 1 чайная ложка
-фисташек (или другие орешки) - 1/2 стакана

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне или чаше блендера.

Добавьте фисташки и еще раз измельчите, пока вся масса не станет однородной ( все зависит от того, какую консистенцию вы хотите).

Подавать полученную вкуснятину в качестве спреда или соуса. если хотите соус пожиже, добавьте дополнительно воду или масло. Такой соус подойдет для заправки салатов или маринада.

Еда
6,23 млн интересуются