Найти тему
Кулинарные Рецепты

ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ САЛАТ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка-350гр.

Морковь-100гр

Солёные огурцы-250гр.

Зелёный горошек-1 стакан(200мл.)

Варёная колбаса-200гр.

Куриные яйца-4шт.

Укроп-20гр.

Майонез-180гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Салат Оливье готовится из отварных и консервированных ингредиентов. Для его приготовления подготовим заранее морковку, картофель и яйца – отварим их до готовности. Морковку и картофель можно варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда отваренные продукты остынут, приступаем к приготовлению салата.

ШАГ 2:
Картофель нарезаем средними кубиками.

ШАГ 3:
Кубиками чуть помельче нарезаем отваренную морковь.

ШАГ 4:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на кубики.

ШАГ 5:
Соленые огурцы нарезаем сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки.

ШАГ 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчаем Докторскую колбасу.

ШАГ 7:
Теперь меленько рубим промытую холодной водой зелень укропа. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

ШАГ 8:
И, наконец, соединяем все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

ШАГ 9:
Добавляем к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

ШАГ 10:
Заправляем Оливье майонезом, при желании можете посолить по вкусу, но в ингредиентах соли достаточно, чтобы салат не солить дополнительно.

ШАГ 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с майонезом и раскладываем салат Оливье в салатники для подачи на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются