Когда пьешь пуэр утром на пустой желудок. Делаешь чай не таким крепким и добавляешь к черному немного белого - несколько хризантем.
Как хлопья снега на черной, соскучившийся по снегу Земле.
Пуэр становится лёгким. Оставаясь таким же уверенно - бодрым.
Когда завариваешь шу пуэр в чайнике из Исина, или в гайвани из белого фарфора. Оставляешь воду - закваску на дне межд заварками. Каждый следующий раз на полсантиметра больше, чем в предыдущий. Так пуэр заваривается ровно. И в конце чаепития совсем уже не обжигает губ. Теплый, как и положено этому чаю. Такой, каким ты хочешь видеть свой день.
С далёким вкусом грецких орехов. Деревьев в туманном лесу и утреннего парного молока. Которое можно соединить с черным чаем, становящимся розовым, как какао из далёких, спокойных, школьных бесконечных дней детства.
Хорошего вам чая!
Автор текста: Василий Жабин