Найти в Дзене
Tea Portal

Маленькие секреты Большого Пуэра

Когда пьешь пуэр утром на пустой желудок. Делаешь чай не таким крепким и добавляешь к черному немного белого - несколько хризантем.

-2

Как хлопья снега на черной, соскучившийся по снегу Земле.

Пуэр становится лёгким. Оставаясь таким же уверенно - бодрым.

Когда завариваешь шу пуэр в чайнике из Исина, или в гайвани из белого фарфора. Оставляешь воду - закваску на дне межд заварками. Каждый следующий раз на полсантиметра больше, чем в предыдущий. Так пуэр заваривается ровно. И в конце чаепития совсем уже не обжигает губ. Теплый, как и положено этому чаю. Такой, каким ты хочешь видеть свой день.

-3

С далёким вкусом грецких орехов. Деревьев в туманном лесу и утреннего парного молока. Которое можно соединить с черным чаем, становящимся розовым, как какао из далёких, спокойных, школьных бесконечных дней детства.

Хорошего вам чая!

Автор текста: Василий Жабин