Все мы хоть раз в жизни покупали в магазине замороженное тесто. Для некоторых может- это был не удачный опыт, который принес одно разочарование. Хочу поделиться своими секретами, как у нас в семье размораживают покупное тесто. Пришло понимание не сразу, все опытным путем.
Сегодня будем говорить о покупном слоеном дрожжевом тесте из магазина.
Способ написанный на упаковке проверен и недостоин внимания.
Микроволновка. Сразу напишу о быстром способе в микроволновке, НЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ -СВЧ-волны губительно воздействуют на жизнедеятельность дрожжевых грибков.
Вне зависимости от того какой вы способ выберете, главное помнить дрожжевое тесто это живой организм. И главное выдержать все тонкости для сохранения в живом состоянии теста. Ниже я приведу нюансы при разморозке, а еще ниже, приведу способ который используем мы(с помощью герметичной современной электрической духовки).
В конце этой статьи я опубликовал фотографии выпечки из покупного теста, размороженного именно нашим способом. Результат всегда один и тот же с любым тестом - любого производителя.
Тонкости:
- Достали из упаковки- разверните пока замерзшее тесто, если оно завернуто рулоном или разложите пласты, если уложено в упаковке листами.
- Прежде чем положить тесто в теплое место, положите его на 1 час в холодильник, достав тесто из упаковки, а потом еще 1-1,5 часа в теплом месте.
- Берегите тесто от сквозняков и перепада температуры.
- Если готовить будите утром, положите с вечера тесто в холодильник на ночь, а потом еще утром 1-1,5 часа в теплом месте или как я опишу ниже.
- Учтите момент роста теста при правильной разморозке.
- Если хотите воспользоваться Мультиваркой, выберите режим "мультиповар"(градусы выставить не выше +40° C ) или выберите режим "Йогурт". При этих режимах тесто будет готово через 40 минут.
Применяемый способ в моей семье.
Он подходит, если у вас современная электрическая духовка. Один из плюсов таких духовок, их делают герметичными, что очень помогает при работе с тестом.
Шаг 1
Накануне вечером. Достаем из упаковки. Раскладываем на просыпанный мукой противень листы теста. И убираем в духовку на ночь, это примерно 10-11 часов.
Шаг 2
Утром мы видим результат и с тестом можно работать. Только нежно и аккуратно. Ничего, что оно при работе немного осядет. Оно наберет форму в духовке. Кстати, достали тесто для работы с ним, включите духовку на р
Шаг 3
Выпекаем вкусности и удивляем домочадцев.
Специально испекли без начинки, чтобы показать структуру.
Вот такая красота в разрезе.
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлеба →тут←
Ссылка на рецепт Черкез тавугу →тут←
Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства" →тут←