Найти тему
Олег Зияддинов

Секреты правильной разморозки покупного теста.

Оглавление

Все мы хоть раз в жизни покупали в магазине замороженное тесто. Для некоторых может- это был не удачный опыт, который принес одно разочарование. Хочу поделиться своими секретами, как у нас в семье размораживают покупное тесто. Пришло понимание не сразу, все опытным путем.

Сегодня будем говорить о покупном слоеном дрожжевом тесте из магазина.

Способ написанный на упаковке проверен и недостоин внимания.

Микроволновка. Сразу напишу о быстром способе в микроволновке, НЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ -СВЧ-волны губительно воздействуют на жизнедеятельность дрожжевых грибков.

Вне зависимости от того какой вы способ выберете, главное помнить дрожжевое тесто это живой организм. И главное выдержать все тонкости для сохранения в живом состоянии теста. Ниже я приведу нюансы при разморозке, а еще ниже, приведу способ который используем мы(с помощью герметичной современной электрической духовки).
В конце этой статьи я опубликовал фотографии выпечки из покупного теста, размороженного именно нашим способом. Результат всегда один и тот же с любым тестом - любого производителя.

Тонкости:

  • Достали из упаковки- разверните пока замерзшее тесто, если оно завернуто рулоном или разложите пласты, если уложено в упаковке листами.
  • Прежде чем положить тесто в теплое место, положите его на 1 час в холодильник, достав тесто из упаковки, а потом еще 1-1,5 часа в теплом месте.
  • Берегите тесто от сквозняков и перепада температуры.
  • Если готовить будите утром, положите с вечера тесто в холодильник на ночь, а потом еще утром 1-1,5 часа в теплом месте или как я опишу ниже.
  • Учтите момент роста теста при правильной разморозке.
  • Если хотите воспользоваться Мультиваркой, выберите режим "мультиповар"(градусы выставить не выше +40° C ) или выберите режим "Йогурт". При этих режимах тесто будет готово через 40 минут.

Применяемый способ в моей семье.

Он подходит, если у вас современная электрическая духовка. Один из плюсов таких духовок, их делают герметичными, что очень помогает при работе с тестом.

-2

Шаг 1
Накануне вечером. Достаем из упаковки. Раскладываем на просыпанный мукой противень листы теста. И убираем в духовку на ночь, это примерно 10-11 часов.

-3

Шаг 2
Утром мы видим результат и с тестом можно работать. Только нежно и аккуратно. Ничего, что оно при работе немного осядет. Оно наберет форму в духовке. Кстати, достали тесто для работы с ним, включите духовку на р

-4

Шаг 3
Выпекаем вкусности и удивляем домочадцев.

-5

Специально испекли без начинки, чтобы показать структуру.
Вот такая красота в разрезе.

-----------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлебатут

Ссылка на рецепт Черкез тавугутут

Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства"тут