Найти тему
Марина Super Food

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек на кефире с ветчиной и сыром, которые я приготовила на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!

Для теста:

мука 260 гр.

сахар - 1/2 ст.л

растительное масло без запаха - 20 мл

кефир - 170 мл

соль - 1/2 ч. л

сода - 1 щепотка

сушеный чеснок - 1/2 ч.л

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности

-2

1. Итак, вначале мы приготовим начинку: 100 граммов любого полутвердого сыра и 100 гр. ветчины измельчите на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус.

-3

2. В глубокую объемную миску наливаем кефир, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешиваем.

-4

3. Все перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха - 20 мл.

-5

4. Частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

-6

5. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок.

Оставлять его на столе чтобы развилась клейковина не нужно. Оно и без этого эластичное и податливое. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

6. Тесто делим на 4 равные кусочки. Подкатываем каждый в шарик.

-7

7. Из каждой делаем лепешку с начинкой. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Подтягивая края теста вверх, собираем их над начинкой шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

-8

8. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

-9

9. Обжариваем по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сухой (либо слегка смазанной растительным маслом) и хорошо разогретой сковороде.

-10

Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.

-11

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

-12

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!