Отличное блюдо! Вкусное, простое, сытное, понравится всей семье.
Мне понадобится:
- куриное филе 300г.
- сладкий перец 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- лаваш
- сыр 150г.
- сливочное масло для жарки
- растительное масло для жарки
- соевый соус 3ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- сладкая паприка 1/2ч.л.
- тимьян 1/4ч.л.
- перец
- соль
Приготовление:
Сначала сделала соус для курицы. Для этого в мисочке смешала паприку, тимьян, немного перца, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Все хорошенько перемешала.
Куриное филе нарезала небольшими кубиками.
Сладкий перец очистила и нарезала квадратиками.
Репчатый лук также очистила и мелко нарезала.
В сковороде разогрела растительное масло, добавила курицу и подготовленный соус. Все перемешала. Готовила до готовности курицы и выпаривания лишней жидкости, помешивая время от времени. Затем готовую курицу переложила в глубокую миску.
В эту же сковороду добавила сладкий перец и лук, жарила около пяти минут, до небольшой мягкости. Далее эту смесь переложила к курице и все перемешала.
Сыр натерла на крупной тёрке.
Из лаваша вырезала кружочки с таким же диаметром, что и у сковороды.
На одну половину лаваша насыпала немного сыра, а на сыр выложила смесь из курицы и овощей. Накрыла второй половинкой лаваша.
В сковороде растопила немного сливочного масла. Готовую лепёшку положила в сковороду сырной стороной вниз. Верх лепёшки смазала растопленным сливочным маслом. Готовила на медленном огне около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Затем перевернула лепёшку на другую сторону и готовила ещё около 3 минут.
Готово! Очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!