Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Это блюдо вы полюбите с первого кусочка!

Фото с портала https://tr.pinterest.com
Фото с портала https://tr.pinterest.com

Отличное блюдо! Вкусное, простое, сытное, понравится всей семье.

Мне понадобится:

  • куриное филе 300г.
  • сладкий перец 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • лаваш
  • сыр 150г.
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус 3ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сладкая паприка 1/2ч.л.
  • тимьян 1/4ч.л.
  • перец
  • соль

Приготовление:

Сначала сделала соус для курицы. Для этого в мисочке смешала паприку, тимьян, немного перца, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Все хорошенько перемешала.

Куриное филе нарезала небольшими кубиками.

Сладкий перец очистила и нарезала квадратиками.

Репчатый лук также очистила и мелко нарезала.

В сковороде разогрела растительное масло, добавила курицу и подготовленный соус. Все перемешала. Готовила до готовности курицы и выпаривания лишней жидкости, помешивая время от времени. Затем готовую курицу переложила в глубокую миску.

В эту же сковороду добавила сладкий перец и лук, жарила около пяти минут, до небольшой мягкости. Далее эту смесь переложила к курице и все перемешала.

Сыр натерла на крупной тёрке.

Из лаваша вырезала кружочки с таким же диаметром, что и у сковороды.

На одну половину лаваша насыпала немного сыра, а на сыр выложила смесь из курицы и овощей. Накрыла второй половинкой лаваша.

В сковороде растопила немного сливочного масла. Готовую лепёшку положила в сковороду сырной стороной вниз. Верх лепёшки смазала растопленным сливочным маслом. Готовила на медленном огне около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Затем перевернула лепёшку на другую сторону и готовила ещё около 3 минут.

Готово! Очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются