Приветствую всех на своём канале. В преддверии многочисленных праздников продолжаю публиковать рецепты, подходящие для праздничного стола. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" уже много статей с рецептами праздничных салатов, закусок, горячих блюд.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления праздничных закусочных рулетов из сыра с различными наполнителями. Рулетики получаются очень вкусными, яркими, эффектно смотрятся на столе, а делаются, буквально, за полчаса.
**************************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Предлагаю вашему вниманию волшебный торт - пирог: из одного теста и крем, и бисквит, и суфле.
Предлагаю интересный рецепт десерта "Тарталетки с секретом"
Если делать рулеты со всеми четырмя начинками, потребуется чуть больше 500 гр твёрдого сыра, который хорошо плавится. Можно взять сыр нескольких сортов. Я поделила сыр на четыре части по 130 гр каждая и порезала его на кубики, чтобы сыр равномерно и быстро расплавился.
Для каждого рулета сыр выкладываем в целофановый пакет и опускаем этот пакет в кипящую воду на несколько минут, до размягчения сыра.
Затем сыр прямо в пакете раскатываем скалкой в тонкий лист размером 23 * 15 см (получилось у меня).
Начинки, конечно же, нужно готовить заранее, чтобы выкладывать их на тёплый лист сыра и иметь возможность свернуть в рулет.
Рулетики с грибами:
130 гр твёрдого сыра
100 гр жареных грибов
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)
Если вы используете грибы вешенки или шампиньоны, то их сразу жарим на смеси сливочного и растительного масла с добавлением мелко порезанного лука. Если грибы крупно порезанны, измельчите их затем блендером. В тёплый майонез добавляем желатин и смешиваем майонез с жареными теплыми грибами. Эту начинку распределяем по листу сыра и заворачиваем в рулет с помощью целофана. Заворачиваем рулет в этот целофановый пакет и убираем в холодильник.
Рулетики со слабосоленой красной рыбкой:
130 гр твёрдого сыра
70 гр слабосоленой красной рыбы
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)
Немного укропа и зелёного лука
В тёплый майонез добавляем желатин, мелко порезанные укроп и зелёный лук. По листу сыра распределяем эту намазку, сверху выкладываем тонкие пластинки красной рыбы, но не до самого края. Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Рулетики с морковью :
130 гр твёрдого сыра
70 гр жареной моркови
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)
Морковь жарим до готовности на смеси сливочного и растительного масла. Тёплый майонез смешиваем с желатином и выкладываем в морковь. Распределяем морковь по всему листу сыра, заворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Рулетики с зеленью :
130 гр твёрдого сыра
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
2 зубчика чеснока
45 гр майонеза
2 гр желатина(1 /4 пакетика)
Технология приготовления такая же, что и в предыдущих вариантах.
Эти рулеты можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня, а в нужный момент нарезать и красиво подать на стол.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.