Найти тему

Праздничные закусочные рулетики из сыра с различными начинками.

Приветствую всех на своём канале. В преддверии многочисленных праздников продолжаю публиковать рецепты, подходящие для праздничного стола. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" уже много статей с рецептами праздничных салатов, закусок, горячих блюд.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления праздничных закусочных рулетов из сыра с различными наполнителями. Рулетики получаются очень вкусными, яркими, эффектно смотрятся на столе, а делаются, буквально, за полчаса.

**************************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Предлагаю вашему вниманию волшебный торт - пирог: из одного теста и крем, и бисквит, и суфле.

-2

Предлагаю интересный рецепт десерта "Тарталетки с секретом"

-3



Если делать рулеты со всеми четырмя начинками, потребуется чуть больше 500 гр твёрдого сыра, который хорошо плавится. Можно взять сыр нескольких сортов. Я поделила сыр на четыре части по 130 гр каждая и порезала его на кубики, чтобы сыр равномерно и быстро расплавился.

-4

Для каждого рулета сыр выкладываем в целофановый пакет и опускаем этот пакет в кипящую воду на несколько минут, до размягчения сыра.

Затем сыр прямо в пакете раскатываем скалкой в тонкий лист размером 23 * 15 см (получилось у меня).
Начинки, конечно же, нужно готовить заранее, чтобы выкладывать их на тёплый лист сыра и иметь возможность свернуть в рулет.

Рулетики с грибами:

130 гр твёрдого сыра
100 гр жареных грибов
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)

Если вы используете грибы вешенки или шампиньоны, то их сразу жарим на смеси сливочного и растительного масла с добавлением мелко порезанного лука. Если грибы крупно порезанны, измельчите их затем блендером. В тёплый майонез добавляем желатин и смешиваем майонез с жареными теплыми грибами. Эту начинку распределяем по листу сыра и заворачиваем в рулет с помощью целофана. Заворачиваем рулет в этот целофановый пакет и убираем в холодильник.

Рулетики со слабосоленой красной рыбкой:

130 гр твёрдого сыра
70 гр слабосоленой красной рыбы
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)
Немного укропа и зелёного лука

В тёплый майонез добавляем желатин, мелко порезанные укроп и зелёный лук. По листу сыра распределяем эту намазку, сверху выкладываем тонкие пластинки красной рыбы, но не до самого края. Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

Рулетики с морковью :

130 гр твёрдого сыра
70 гр жареной моркови
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина (1 /4 пакетика)

Морковь жарим до готовности на смеси сливочного и растительного масла. Тёплый майонез смешиваем с желатином и выкладываем в морковь. Распределяем морковь по всему листу сыра, заворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

Рулетики с зеленью :

130 гр твёрдого сыра
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
2 зубчика чеснока
45 гр майонеза
2 гр желатина(1 /4 пакетика)

Технология приготовления такая же, что и в предыдущих вариантах.

Эти рулеты можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня, а в нужный момент нарезать и красиво подать на стол.

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.