Найти тему
Медиа круг

Что приготовить? Пошаговый рецепт необычной лазаньи!

Оглавление

Рецепт блюда, которое порадует близких и друзей вкусом и не обременит вас сложностью приготовления.

Лазанья "Бочонки"

Блюдо готовится легко и быстро, получается невероятно красивым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит на 6 порций. Время приготовления составляет 45 минут.

Фото: i.pinimg.com
Фото: i.pinimg.com

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • масло оливковое — 6 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • моцарелла — 0,25 кг;
  • томатная паста — 300 мл;
  • сыр Рикотта — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сыр сливочный “Филадельфия” — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • листы для лазаньи — 8 шт;
Фото: easytasty.ru
Фото: easytasty.ru
  • приправа “Итальянские травы”

Как сделать:

  1. Лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте к нему фарш, жарьте еще 5 минут, постоянно мешая.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Затем отправьте в нее томатную пасту, приправу, соль и сахар по вкусу. Очищенный и порезанный кубиками помидор добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 15-20 минут.
  3. Листы для лазаньи сварите в кипящей воде с добавлением масла оливкового до полуготовности. Хорошенько смажьте пластины маслом с 2 сторон.
  4. Приготовьте сырную начинку. Пармезан, Рикотта, ½ Моцареллы натрите на мелкой терке. Добавьте Филадельфию с зеленью, яйцом. Хорошенько перемешайте.
Фото: easytasty.ru
Фото: easytasty.ru

5. В формочки для запекания поместите пергамент и смажьте маслом. Выложи пластину для лазаньи в форме бочонка, 1-2 пластины порежьте на квадратики.

6. Поместите квадратик на дно бочонка. После этого выложите 1 ст.л. фарша, затем квадратик из пластины, 1 ст.л. сырной начинки, затем снова квадратную пластину и еще 1 большую ложку фарша.

Фото: easytasty.ru
Фото: easytasty.ru

По желанию сверху добавьте 1 ч.л. томатной пасты.

7. Остатки Моцареллы порежьте на 6 кусочков, затем выложите на верх каждого бочонка.

Фото: easytasty.ru
Фото: easytasty.ru

8. Формочку с бочонками отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!

Статьи   »  Рецепты, застолье

Вам могут понравятся:
Побалуйте себя! Рецепт тортика без выпечки
Рецепт бананового ликера
Небанальные рецепты:
Запеченная индейка с вкусной начинкой и пряными травами / Фаршированная виноградом курица / Карп фаршированный / Говядина в тесте / Ласточкины гнезда / Штрули

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.

Еда
6,93 млн интересуются