Что же появилось раньше? Курица или яйцо? Кажется этот вопрос был вечным. Но в 2008 году канадские исследователи опубликовали ответ на вопрос «Что было раньше, курица или яйцо?» Ответ: яйцо. Динозавры делали гнезда и откладывали яйца, прежде, чем птицы эволюционировали от динозавров.
| Интересный факт о яйцах:
| Яйца являются одним из, если не САМЫМ универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и, согласно легенде, на колпаке шеф-повара присутствуют (или когда-то присутствовали) 100 складок, символизирующих 100 способов приготовления яиц.
На стол сейчас очень часто подают фаршированные яйца, представляем вам 20 самых популярных и вкуснейших способов приготовления яиц.
1. Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с желтком.
2. Натереть твердый сыр на тёрке, смешать с майонезом, чесноком и желтком.
3. Желток перемешать с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Положить красную или чёрную икру (без желтка).
5. Потереть сыр на мелкой терке, грецкие орехи порубить помельче, смешать с майонезом и чесноком.
6. Тунец или сайру смешать с маслинами и желтком.
7. Мелко порубить креветки, смешать с желтком, сверху положить целую креветку.
8. Желток смешать с майонезом, горчицей и солеными огурцами(натереть на тёрке)
9. Пожарить лук, смешать с печенью трески и желтком.
10. Мелко порубленную ветчину смешать с зеленью и желтком.
11. Любой паштет и желток, можно добавить размягченное сливочное масло.
12. Копченая рыба и желток.
13. Жареные грибы, желток и сметана.
14. Соленая селедка, яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо, крабовые палочки и майонез.
17. Грибы (лучше пожарить), желток и майонез. Можно добавить куриный кубик (раздробить).
19. Обжарить лук на сливочном масле, пожарить грибы(по вкусу), желток и сметана.
20. Обжарить лук, добавить мелко порезанный лосось и желток.
Все ингридиенты мелко режутся, обжариваются или трутся на тёрке. Украшать можно чем угодно, но чтобы вкусы сочетались друг с другом украшать нужно одним или двумя ингредиентами из начинки, как например в варианте с креветками (№7).
Приятного аппетита!