Найти тему
DigEd

Преподавание гуманитарных наук онлайн: уроки консорциума колледжей гуманитарных наук

Консорциум CIC для онлайн-обучения гуманитарным наукам был запущен в 2014 году с серией конкретных вопросов о качестве, эффективности и результативности онлайн-обучения и обучения. Поскольку этот отчет документирует, на многие, но не на все вопросы были даны ответы в ходе проекта. Студенты и преподаватели из 42 независимых колледжей и университетов получили прямую выгоду от проекта. CIC надеется, что другие независимые колледжи и университеты будут в восторге от их успехов, оценят проблемы, с которыми столкнулись члены Консорциума (и обычно преодолевали их), и применят полученные уроки в своих кампусах. Этот отчет предлагает полезные советы как для учреждений, которые являются новыми в онлайн-обучении в области гуманитарных наук, так и для учреждений, имеющих значительный опыт в этой области.

-2

Стоит повторить ответы на несколько ключевых вопросов, которыми занимается Консорциум: Да, вдумчивые преподаватели могут разработать и преподавать отличные онлайн-курсы, которые поддерживают те же результаты учащихся, что и курсы гуманитарных наук верхнего уровня, которые они традиционно преподавали в аудиторных комнатах. Да, небольшие независимые колледжи могут найти эффективные способы обмена онлайн-курсами, набора и обслуживания посещающих онлайн студентов из организаций-единомышленников и способы сотрудничать для удовлетворения потребностей студентов, преподавателей и учебных заведений. Нет, онлайн-курсы не позволят сразу сократить расходы на обучение - на самом деле, разработка онлайн-курса обычно стоит дороже, чем традиционного. Тем не менее, существуют четкие признаки долгосрочного повышения эффективности, поскольку студенты пользуются гибким расписанием курсов для своевременного завершения программы колледжа, а учебные заведения пользуются преимуществом желающих сотрудников координировать предложения курсов и создавать более богатые и устойчивые гуманитарные программы. Институциональное сотрудничество и онлайн-обучение - это инструменты, которые независимые колледжи и университеты могут использовать прямо сейчас, чтобы привлечь больше студентов в гуманитарные дисциплины, предлагая более широкий спектр продвинутых курсов, чем большинство небольших учреждений могут предоставить самостоятельно, предлагая студентам гибкий график, который они пожелают.

-3

Возможно, самый важный урок, извлеченный из Консорциума, заключается в том, что онлайн-обучение может помочь небольшим гуманитарным колледжам «делать то, что они делают лучше всего, предлагая способ обучения, основанный на отношениях». Студенты могут преуспеть в небольших целенаправленных курсах высшего уровня, независимо от того, предлагаются ли они в классах или через онлайн-платформы. Преподаватели по праву были обеспокоены ограниченностью участия студентов в онлайн-курсах, но они нашли инновационные, воспроизводимые способы обеспечения того, чтобы студенты продолжали заниматься с предметным материалом, с преподавателем и с другими студентами. В результате большинство студентов, даже посещающих студентов из других кампусов, чувствовали себя такими же заинтересованными в онлайн-курсах гуманитарных наук, как и в традиционных классах.

-4

В конце концов, Консорциум напомнил нам, что «хорошее преподавание - это хорошее преподавание». Многие участники проекта, к своему удивлению, обнаружили, что разработка онлайн-курсов заставила их более четко думать о педагогических предположениях и лучших практиках в каждой учебной среде. Как сказал один из преподавателей: «Я думал, что мои технологические навыки станут потрясающими, а мое преподавание не сильно изменится. На самом деле все было наоборот». Это является положительным преимуществом для преподавателей, их студентов и любого учебного заведения, которое гордится качеством обучения, которое оно предлагает. Преподаватели, которые все еще сомневаются в эффективности онлайн-обучения, должны прислушиваться к тому, что их коллеги, которые участвовали в Консорциуме, говорят об онлайн-обучении, тем более что многие из них тоже начинали как скептики.

Совет независимых колледжей,

Барбара Хетрик, Дина Маркум и Филипп М. Кац

Источник