Нет ничего лучше сладкого подарка на Новый год, кроме подарка сделанного своими руками :) Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшее печенье из всех, что мы пробовали, и красиво оформить в качестве подарка!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 столовых ложек (примерно 100 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, можно заменить обычным ванилином)
- 1 баночка мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки воды
- 1 баночка хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 470 мл молока и молочного шоколада, растопленного и охлажденного
- морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ваниль до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными, около 3-5 минут. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте до однородного состояния. Добавить муку и соль, взбить до полного смешивания и тесту придать форму шарика. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соберется вместе. Тесто не должно быть слишком липким.
2. Разделите тесто пополам. Поместите каждый шарик на большой кусок пищевой пленки или пакета. Сформируйте его в большую колбаску или батон :). Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, или холодильник на 3 часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Разверните тесто и нарежьте ломтиками, как на фото.
Разложите ломтики на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. Выпекайте печенье в течение 10-14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть 10 минут на противне, а затем перенесите на вашу рабочую поверхность.
5. Намажьте на каждое печенье арахисовую пасту. Перенесите их в морозильную камеру и заморозить на 20 минут. Замерзшее печенье легче будет покрыть шоколадом.
6. Растопите шоколад и дайте ему остыть 10-20 минут до погружения.
7. Держа заготовку на концах вилки, обмакните каждое печенье в расплавленный, охлажденный шоколад и поместите на пергамент на противень. Повторите процедуру с оставшимися печеньями. Посыпать морской солью. Поместите печенье в холодильник, чтобы оно застыло в течение 20 минут.
Украсить его можно любым способом! Мы аккуратными линиями полили печенье молочным шоколадом и использовали съедобные бусины, купить их можно в любом кондитерском магазине :)
А чтобы удивить своих близких, лучше всего сложить их или в готовую подарочную коробку, выстелив дно мишурой или серпантином, или сделать самим коробочку с картонными перегородками, в разные ячейки можно сложить не только печенье, но и другие подарки :)