Найти в Дзене

ЗДОРОВЬЕ – ТАК ПРОСТО!

Человек здоров, если у него есть все оптимистические жизненные цели:

цель 1. Увеличение любви ко всему сущему – оптимизм;
цель 2. Забота о планете;
цель 3. Любовь и помощь РОДИНЕ (это важнейшая из целей);
цель 4. Любовь к близким (семья, сотрудники, друзья);
цель 5. Любовь к себе – самому хорошему.

НИКОГДА НЕ УНЫВАЙТЕ, ЭТО ГЛУПО И ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Известный американский врач доказывает, что рак появляется у людей,

которые «сложили крылья».

Американский врач Лоуренс Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.

В своей еще не переведенной у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: ОНКОЛОГИЯ – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чем он всегда только мечтал. Вслед за этим наступает выздоровление.

Ле Шан уверен, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестает видеть в своей жизни смысл (отсутствие целей. – Прим. ред), то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.

Особенно часто, заметил Ле Шан, рак бывает у тех людей, которые сначала вели очень активный образ жизни, а затем под давлением обстоятельств «сложили крылья». Именно эти факты убедили врача, что рак – это поворотный момент в жизни человека, когда нужно сделать выбор: умереть или измениться, чтобы пойти другим путем. Если же у людей возобновляется интерес к жизни, рак, как правило, перестает их беспокоить.

Точно такими же размышлениями делится в своих книгах Берни Сигель. В большинстве случаев, подчеркивает он, стоит лишь напомнить о возможной близости смерти, чтобы человек открыл в себе невероятные способности и буквально бросился их применять – просто потому, что «времени больше не будет».

Люди часто говорят: «Я ненавижу свою работу», «Я никогда не хотел быть инженером», «Профессия юриста не для меня, я всегда мечтал стать музыкантом», «Моя семейная жизнь убивает меня», «Когда-нибудь придет и мой звездный час». Когда они узнают, что неизлечимо больны, то многие говорят: «Не пройдет и года, как я умру. Так лучше я займусь тем, что меня радует. Я исправлю свою семейную жизнь. Я наконец съезжу в Египет и прикоснусь к пирамидам, ведь я об этом мечтал всю жизнь. Я буду играть на скрипке. Я напишу свою книгу».

Спустя год они говорят: «Знаете, а я ведь не умер. Врач говорит, что моя опухоль исчезла. Странно, что же произошло?» На самом деле они догадываются, что произошло: они не умерли, потому что начали жить.

Следовательно, если вы чувствуете, что жизнь не приносит счастья, то немедленно измените ее, хотя бы только для того, чтобы не заболеть. Сигель считает, что такое поведение – это непременное условие долгой здоровой жизни. При этом он понимает, что кардинально изменить жизнь не всегда возможно. Например, у человека может не быть денег, чтобы из северного городка уехать жить к морю. Но Сигель предлагает каждому человеку найти собственный способ максимальной реализации самого себя, а для этого прежде всего нужно научиться любить мир.

Можно остаться на прежней работе, но при этом научиться быть счастливым. Все дело во внутренней установке.

От главного редактора.
Что значит внутренняя установка?
Что значит реализация самого себя?
Что значит научиться быть счастливым?
Все это западные бессмысленные слова. Когда западного человека из прокисшего капитализма (США, Германия, Франция, Англия...) спрашивают: «В чем смысл жизни?», он чаще всего отвечает: «Смысл жизни – в самой жизни, в получении удовольствий». А ведь смысл жизни в помощи, заботе о своей любимой Родине, о себе дорогом, о близких и далеких людях и всей планете. Именно так! Вот тогда человек здоров и счастлив.

Любовь важна сама по себе, любовь как образ жизни, безусловная любовь: любить значит отдавать, ничего не ожидая в ответ. И через некоторое время человек чувствует, что счастливее его нет. И когда мне говорят, замечает Берни Сигель: «Я любила, но мой любимый отказал мне во взаимности», – я смеюсь и отвечаю: «Я имею в виду другое. Вы считаете часы, отданные любимому, и ждете, чтобы вам их вернули. Но это абсурд. Превращая отношения в тяжкую обязанность, мы накапливаем обиды, которые нас же

и убивают».

Человек, у которого не все получается в жизни, которого преследуют болезни, должен воспринимать превратности судьбы как указующий перст. И с этой точки зрения, может, следует говорить о «правильных ошибках», «счастливом разладе»? Неудачи способны обучать, так что человеку, приведшему вас в ярость, можно сказать: «Спасибо за то, что вы меня выгнали с работы… не согласились стать моей женой… отказали мне в должности… Моя жизнь изменила направление, и я нашел ее смысл и счастье».

Чем лучше мы понимаем себя, тем меньше судим мир. Берни замечает, что дети никого не судят и живут только чувствами. Если вы попросите ребенка нарисовать то, о чем он мечтает или кем хочет стать, когда вырастет, он тотчас это сделает. Но если предложить то же самое взрослому, он скорее всего ответит: «Лучше отложить тест на неделю, чтобы я еще раз хорошенько обдумал, чего я хочу от жизни». На своих семинарах Сигель часто задает вопрос слушателям: «Если я сейчас сделаю каждого из вас счастливым, что вы будете делать дальше?» Большинство взрослых не знают, что ответить. Мы не привыкли быть счастливыми, а ведь именно для этого мы и рождаемся. Счастливый человек всегда здоров.

У любого из нас есть свое предназначение и свои, кажущиеся несбыточными, мечты. Порой мы всю жизнь подавляем свое стремление к счастью. Изменяя жизнь, мы выздоравливаем.

От главного редактора. Интересно, что мы, сегодняшние россияне, народы Советского Союза, граждане царской России, по сравнению с устоявшимися, закостеневшими капиталистическими странами, всегда были и есть более общинные, общественные, дружественные, теплые, взаимосочувствующие, бескорыстные, а поэтому более здоровые и счастливые.
Вот официальная статистика по онкологии: в России в 1,5 раза меньше больных раком на 100 тысяч населения, чем в США, Германии, Франции, Англии и т. д.

Источник: сайт lazarev.ru