Выбираем лучшие модели для заведений разного формата и трафика.
Ключевым фактором при выборе кофемашины является концепция кофейни. Существуют два основных варианта:
- Обслуживание посетителей выполняет барриста на профессиональной рожковой машине.
- Обслуживание посетителей осуществляется персонал-оператором на суперавтоматической кофемашине.
Другими важными условиями является размеры заведения и трафик.
1. МИНИ-КОФЕЙНИ БЕЗ ВХОДА ВНУТРЬ ИЛИ ОСТРОВКИ ФОРМАТА «КОФЕ С СОБОЙ»
Для предприятий такого типа характерен небольшой объем вложений. Какая кофемашина лучше всего подойдет в этом случае:
А) Для кофеен с барриста и низким траффиком рекомендуется выбрать кофемашину с небольшой производительностью. Хороший вариант: RANCILIO 5S 2GR Compact TALL (ценовой диапазон 100-160 тыс руб) + кофемолка RANCILIO CRYO 65 OD (50-70 тыс руб)
Технические характеристики модели RANCILIO 5S 2GR Compact TALL: полуавтомат, 2 кофейные группы, независимые теплообменники, 2 крана подачи пара, удобные эргономичные холдеры. Подходит для стаканов выстой до 14.5 см.
Б) Для кофеен с барриста и средним/высоким траффиком лучше выбрать более мощные и производительные машины. В ценовом диапазоне от 170 до 300 тыс руб можно приобрести RANCILIO 5S 2GR TALL (на 2 группы) или RANCILIO 5 USB 3 GR TALL (на 3 группы) + кофемолку Rancilio CRYO 65 OD (50-70 тыс руб)
Тех.характеристики RANCILIO 5S 2GR TALL: производительность 8 чашек эспрессо в минуту, объем бойлера 11л, 2 паровых крана, независимые теплообменники, автоматическое дозирование.
Тех.характеристики RANCILIO 5 USB 3 GR TALL: Объем бойлера 16 л, встроенный компьютер + USB-порт, электрический нагрев, автоматический контроль уровня воды и давления пара
В) Для кофеен с персонал-оператором и низким траффиком потребуется суперавтоматическая машина: со встроенной кофемолкой, умеющая изготавливать до 20 напитков + горячий шоколад, и выдающая напиток по нажатию 1 кнопки.
В ценовом диапазоне 350-450 тыс руб надежностью, долговечностью и высоким качеством кофе отличается модель EGRO ZERO QUICK MILK PRO (кофемашина самообслуживания).
Тех.характеристики EGRO ZERO QUICK MILK PRO: рекомендуемая производительность до 120 чашек/сутки, удобная панель управления, кнопка выбранного продукта мигает в течение всего процесса варки.
Г) Для кофеен с персонал-оператором и средним/высоким трафиком желательно выбрать более мощную суперавтоматическую модель. Хорошим вариантом в ценовом диапазоне 500-900 тыс руб является машина EGRO NEXT TOP MILK, которая способна производить до 200-300 напитков в день.
Тех.характеристики EGRO NEXT TOP MILK: Подходит для приготовления черного кофе, молочных напитков, холодной молочной пены и розлива горячей воды. 1 кофейная группа, 2 кофемолки. Управление с помощью сенсорного экрана (не требует специальных навыков, оптимально для самообслуживания).
2. СРЕДНИЕ КОФЕЙНИ С ЗАХОДОМ ВНУТРЬ, СТОЛИКАМИ, КУЛИНАРИЕЙ.
Предприятия такого типа подразумевает средний либо большой объем вложений. Здесь потребуются более дорогие кофемашины с хорошей производительностью, термостабильностью, широким функционалам (включая возможность изменения параметров напитка).
Для кофеен с барриста подойдут модели разных ценовых диапазонов:
Хорошим вариантом кофемолки в обоих случаях будет уже знакомая нам RANCILIO CRYO 65 OD (50-70 тыс руб).
Для кофеен с оператором-персоналом можно выбрать упоминавшуюся выше модель EGRO NEXT TOP MILK.
2. СРЕДНИЕ И БОЛЬШИЕ КОФЕЙНИ, ЗАВЕДЕНИЯ ФОРМАТА SPECIALTY COFFEE
Для модных статусных заведений нужно самое дорогое оборудование. К этому обязывает не только имидж, но и максимальные требования к качеству.
Выбирая между рожковыми и суперавтоматическими машинами предпочтение следует отдавать первым. Имея огромный функционал, премиальная рожковая модель убивает сразу двух зайцев: создает атмосферу респектабельности и производит ПО-НАСТОЯЩЕМУ вкусный и ароматный кофе.
Рекомендуем приобретать топ-модификации производителей. Хороший пример: RANCILIO SPECIALTY RS 1, также известная как «чемпионская кофемашина». Ценовой диапазон: 700-900 тыс руб.
Тех.характеристики RANCILIO SPECIALTY RS 1: Независимые группы с выделенными дисплеями. Независимые бойлеры на каждую группу. Максимальная термическая стабильность. Возможность менять температуру во время готовки. Светодиодная рабочая поверхность.
Сложно выбрать оптимальную модель? Свяжитесь с менеджерами Балтик Мастер, используя чат на сайте или телефон 8 800 707 62 82. Поможем найти оптимальное решение для ваших индивидуальных условий, задач, бюджета.