Зима - не повод отказывать себе в мороженом :) А еще лучше, приготовить торт-мороженое и порадовать себя, близких, и даже гостей в Новогоднюю ночь таким красивым и вкусным тортиком :) Готовить проще простого, а впечатление запомнится всем надолго!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г шоколадного печенья
- 6 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного
- 500 г шоколадного мороженого, слегка размягченного
- 1 банка мягкой арахисовой пасты Corleto
- 340 г темного или молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 ст. л. кокосового масла (по желанию)
- жареный арахис, грубо нарезанный, для посыпки (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форму для выпекания тортов застелите пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне, измельчите печенье в крошку. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не удержится вместе при защемлении. Если у вас нет кухонного комбайна, то печенье можно сложить в пакет и раскатать скалкой, а с маслом перемешать в отдельной миске :) Уложите получившуюся смесь на дно формы и примерно на 2-3 см вверх по бокам.
3. В большой миске смешайте размягченное мороженое и арахисовую пасту до полного смешивания, оставляя полосы арахисовой пасты по всему мороженому. Распределите мороженое по корке из печенья ровным слоем. Накройте крышкой и заморозьте на 4-6 часов или предпочтительно на ночь.
4. Чтобы сделать "волшебную глазурь", в микроволновке в миске растопите вместе шоколадное и кокосовое масло до расплавления и сглаживания, примерно на 1 минуту. Дайте остыть 5-10 минут. Извлеките торт из морозильной камеры и вытащите его из формы. Вылейте волшебную глазурь на торт.
Работая быстро, сверху положите арахис, а затем верните торт в морозильную камеру до готовности к подаче.
5. Извлеките торт из морозильной камеры за 10 минут до нарезки, нарежьте и подавайте сразу.
Приятного аппетита!