Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Запечённое яблоко с медом. Вся польза и рецепт здесь!

Всем привет! Все мы с детства знакомы с печеными яблоками, но мало кто знает какую пользу приносит оно нашему организму.

Печёное яблоко обладает уникальным свойством, а именно :
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Нормализует микрофлору кишечника.
Выводит из организма соли тяжелых металлов.,
Защищает клетки от воздействия токсичных веществ.
Нормализует обмен веществ.
Ускоряет метаболизм.
Укрепляет стенки сосудов.
Улучшает кровообращение.
Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Обладая легким мочегонным действием.
Улучшает общее самочувствие и настроение.

Так же печёные яблоки можно использовать в качестве косметической маски. Эффект от её применения:
Омолаживает и подтягивает кожу.
Разглаживает морщинки и освежают лицо.
Ускоряет заживление ранок и трещин.
Смягчает грубую кожу.

Как я готовлю запечённые яблоки? Для запекания подойдут любые яблоки, кто какие любит главное, что бы они были спелыми. Я режу яблоки пополам и удаляю сердцевину с семечками. На месте сердцевины получается углубление. Это углубление я заполняю мёдом (мёд любой) и выкладываю на противень. Когда яблоко будет запекаться из него обязательно будет вытекать сладкая влага, которая начнет пригорать, поэтому лучше подстелить бумагу для запекания.

Запекая 40 минут при температуре 180 градусов.

-2

Я люблю есть запеченное яблоко когда оно остынет. Но можно и горячим.

-3

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайся на канал и жми пальчик вверх. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются