Ингредиенты:
— Мука-1,5 - 2 стакана
— Какао-100 грамм
— Яиц-5штук
— Сахарная пудра-1 стакан
— Кефира -1 стакан (не полный)
— Питьевая сода-1 чайная ложка
— 1 банан,1 апельсин,2 киви (или другое сочетание фруктов на ваше усмотрение)
Для крема
— 500 грамм жирной сметаны
— Стакан сахарной пудры
— 15 грамм желатина
Рецепт приготовления
В отдельной миске смешать кефир комнатной температуры и соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна получиться пышная пена. Яйца смешать (не взбивать) с сахарной пудрой. В отдельной миске смешать полтора стакана муки и какао, перемешать, затем добавить кефирную массу и снова перемешать. Затем влить яичную массу перемешать тесто вилкой, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану, при необходимости всыпать оставшейся муки.
Две круглые формы смазать сливочным маслом и разложить равномерно бисквитное тесто. Выпекать бисквитные коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Готовый бисквит остудить, один из коржей разрезать обычной ниткой вдоль пополам, второй поломать на кусочки.
Теперь приготовим крем. Для этого желатин развести в теплой воде. Взбить миксером сахарную пудру со сметаной в пышную массу, затем продолжая взбивать крем добавить разбухший желатин. Взбивать сметанный крем до однородности.
Фрукты помыть, почистить и порезать произвольно на кусочки среднего размера. После этого смешать фрукты, крем и поломанный на куски бисквит.
Теперь собираем торт. В форму, в которой выпекались коржи, уложить один из коржей, затем выложить всю начинку (крем+фрукты+бисквит). Накрыть десерт оставшимся бисквитным коржом, предварительно порезав его на лепестки.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы пропитался нижний корж, а потом убрать в холодильник на 1 час, что бы середина торта хорошо сформировалась.
Также сверху можно украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом. Перед подачей на стол торт освободить от формы. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!