Нам понадобится:
-70гр рисовой муки;
-20гр льняной муки;
-50гр ц/з муки;
-немного муки для раскатки;
-немного теплой воды;
-2-3 небольших яблока;
-арахис дробленный или другой орех;
-1ст.л. меда;
-корица (я ее не люблю, поэтому не ложила);
-сах.зам;
-щепотка соли;
-1ч.л. разрыхлителя;
-сух.обезжиренное молоко;
-обычное молоко;
Готовим тесто: смешиваем всю муку, сах.зам, соль, разрыхлитель. К этой смеси по-тихоньку добовляем воды, тесто должно быть похоже на песочное. Даем ему настояться около полу часа.
Готовим начинку: режем на мелкие кубики яблоки, к ним кладем мед, корицу и хорошенько перемешиваем, и даем настояться.
Готовое тесто раскатываем тонко. Кладем на него начинку и аккуратно сворачиваем. Тесто будет рваться, поэтому лучше сделать два небольших рулета.
Ставим наши рулеты в разогретую до 200°с духовку и выпекаем до тех пор пока они хорошенько не подрумянятся.
Достаем из духовки и готовим глазурь: просто смешиваем сух.обезж.молоко с обычным и сах.замом, я ложила карамельный сироп.
Поливаем глазурью наши рулеты, посыпаем арахисом, опять глазурь, и опять арахис.
Даем штруделю пропитаться глазурью и готово!!!
Приятного аппетита 😋