Найти тему
Алсу

ПП-штрудель 🥧

Нам понадобится:

-70гр рисовой муки;

-20гр льняной муки;

-50гр ц/з муки;

-немного муки для раскатки;

-немного теплой воды;

-2-3 небольших яблока;

-арахис дробленный или другой орех;

-1ст.л. меда;

-корица (я ее не люблю, поэтому не ложила);

-сах.зам;

-щепотка соли;

-1ч.л. разрыхлителя;

-сух.обезжиренное молоко;

-обычное молоко;

Готовим тесто: смешиваем всю муку, сах.зам, соль, разрыхлитель. К этой смеси по-тихоньку добовляем воды, тесто должно быть похоже на песочное. Даем ему настояться около полу часа.

Готовим начинку: режем на мелкие кубики яблоки, к ним кладем мед, корицу и хорошенько перемешиваем, и даем настояться.

Готовое тесто раскатываем тонко. Кладем на него начинку и аккуратно сворачиваем. Тесто будет рваться, поэтому лучше сделать два небольших рулета. 

Ставим наши рулеты в разогретую до 200°с духовку и выпекаем до тех пор пока они хорошенько не подрумянятся. 

Достаем из духовки и готовим глазурь: просто смешиваем сух.обезж.молоко с обычным и сах.замом, я ложила карамельный сироп.

Поливаем глазурью наши рулеты, посыпаем арахисом, опять глазурь, и опять арахис.

Даем штруделю пропитаться глазурью и готово!!!

Приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются