Найти тему
Твоя Дача

Торт «Шоколадное лакомство» покорит сердце любого гостя

Существует море блюд, которые вы попробовали, поблагодарили и забыли. С этим тортом все обстоит иначе. Уже с первым кусочком вы понимаете, что это любовь. Он так быстро растает во рту, что вам не составит труда набраться наглости и попросить добавку.

Хозяйка расплывется в широкой улыбке и скажет: «С ним всегда так. Никто не довольствуется одним кусочком». В какой-то момент вы поймете, что это настоящее безумство. И вы не ошиблись. Это действительно шоколадное безумство.

-2

Весь парадокс в том, что рецепт до безобразия прост. Если вы вообще до этого ничего не пекли, не переживайте. Он все равно у вас получится. Вы приведете в восторг любого гостя. Только, пожалуйста, когда вас будут нахваливать за такой шедевр, то хотя бы сделайте вид, что вы над ним изрядно потрудились.

На первый взгляд рецепт может показаться великоватым, но... Вкус и текстура коржа того стоят. Все продукты простые и доступные в приобретении. Старайтесь придерживаться пропорций. Ну хотя бы приблизительно.

Для этого тортика, впрочем, как и для любого другого, используйте хорошее какао. Именно от него зависит невероятный шоколадный вкус, поэтому сэкономьте на чем угодно, только не на нем. И это не пожелание!

-3

У вас получится один высокий корж. Я использую для такой порции форму, диаметром 16 сантиметров. Можно разрезать корж пополам и перемазать взбитой сметаной или заварным кремом. Я разрезаю его на три коржа. Так он еще быстрее пропитывается и получается невероятно нежным. Но поверьте, сам по себе корж получается настолько вкусным, что уже по сути его можно ломать и есть. Влажный, рассыпчатый и безумно шоколадный.

-4

Рецепт коржа:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 65 грамм какао;
  • 7 грамм соды;
  • 1 чайную ложку без горки соли;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • по 60 грамм сливочного и растительного масла;
  • 260 мл молока;
  • 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса, который нужно добавить в самом конце.

Все компоненты соединяем в однородную массу и ставим в разогретую на 200 градусов духовку с режимом верх и низ. Печется корж около 50 минут. Он сверху слегка потрескается. Пусть вас это не пугает. Это самое вкусное место. Выньте его из формы, остудите и перемажьте кремом. Если у вас компоненты только для коржа, то и сам по себе он доставит вам море удовольствия.

А с Вами была как всегда, «Твоя Дача», до скорой встречи.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях