Найти тему
Arin

Солянка с грибами

Сегодня я предлагаю вам постный вариант солянки - с грибами.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Капуста - 1 средний качан.

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Грибы - 400 грамм ( у меня шампиньоны)

5. Помидоры - 2 шт. ( можно заменить томатной пастой, 2/3 ст.л на стакан воды)

6.Соль/перец - по вкусу

7. Растительное масло - 2ст.л

8. Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, грибы порежьте некрупными слайсами. Капусту пошинкуйте.

Добавьте на разогретую сковороду растительное масло, затем лук и обжаривайте его до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут на среднем огне, после добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5-6 минут. Затем добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут.

Натрите помидоры на крупной терке и добавьте к капусте, перемешайте. Тушите еще 5 минут. Затем добавьте 0.5 стакана воды, слегка посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут( если капуста молодая, потребуется меньше времени. Если капуста на хранение, чуть больше).

За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Ваша солянка с грибами готова. Приятного аппетита.