Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЗАЛИВНОЕ (1)

Из говядины, индейки, курицы, рыбы. А эффектные "Яйца Фаберже" - просто кулинарный шедевр!

Заливное из говядины - популярная холодная закуска, которая и насытит, и украсит ваш праздничный стол. Готовится заливное в порционной подаче, что очень удобно.

говядина, перец чёрный горошком, лавровый лист, лук, морковь, зелень петрушки, соль, желатин
говядина, перец чёрный горошком, лавровый лист, лук, морковь, зелень петрушки, соль, желатин

Любителей курочки наверняка заинтересует заливное из курицы. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Если красиво оформить заливное, закуска получится очень нарядной.

курица, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, желатин, чеснок, перец душистый горошком, соль, яйца перепелиные, перец сладкий, горошек зелёный консервированный, зелень петрушки
курица, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, желатин, чеснок, перец душистый горошком, соль, яйца перепелиные, перец сладкий, горошек зелёный консервированный, зелень петрушки

Заливное из индейки с шампиньонами без особого труда можно приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Понадобится, конечно, время для варки бульона и застывания заливного.

голень индейки, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, желатин, чеснок, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки
голень индейки, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, желатин, чеснок, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки

Заливная рыба - популярная закуска на праздничный стол, даже вошедшая в киноклассику. Рецепт этого блюда, несмотря ни на что, достаточно прост. Только обязательно обратите внимание на то, чтобы в кусочках рыбы не было костей. Вид рыбы можно выбирать по своему желанию.

рыба (судак, хек, форель), лавровый лист, перец чёрный горошком, желатин, морковь, яйца отварные, зелень петрушки, лимон
рыба (судак, хек, форель), лавровый лист, перец чёрный горошком, желатин, морковь, яйца отварные, зелень петрушки, лимон

Заливное «Яйца Фаберже» из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой - оригинальная холодная закуска, которая обязательно привлечет внимание всех гостей. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится оно в яичной скорлупе. Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

яйца, куриные голени перец болгарский, ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, желатин, соль, зелень петрушки, перец чёрный молотый, листья салата
яйца, куриные голени перец болгарский, ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, желатин, соль, зелень петрушки, перец чёрный молотый, листья салата

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Заливное”.
Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются