Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.
Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе
Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов семга с брокколи в сливочном соусе занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.
Понадобится:
- 700 г филе семги
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 200 г замороженной брокколи
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 200 мл сливок 30 % жирности
- 4 перышка зеленого лука
- соль, молотый белый перец
Приготовление:
- Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
- Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
- Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
- Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячую семгу с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!