Найти тему
zagorodnaya-life.ru

Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе

Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.

Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов семга с брокколи в сливочном соусе занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Понадобится:
  • 700 г филе семги
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец
Приготовление:
  • Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  • Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  • Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  • Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол. 
Гармоничная  по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто,  зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол. Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.

Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячую семгу с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются