Найти тему
Арегназ

СУП ИЗ ВЕЛИКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

СУП ИЗ АВЕЛУКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Сушеный авелук тщательно промыть 2-3 раза в в теплой воде, чтобы ушла горечь, нарезать, отварить до полуготовности(минуты две-три, не больше). Как только авелук закипит, добавить перебранную, замоченную заранее чечевицу. Пока варится чечевица, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем в суп и продолжаем варить на медленном огне. Факультативно: в небольшой миске 2-3 ст. л. муки разводим с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая суп, тоненькой струйкой вливаем мучную смесь. Я делаю без муки, но бабушка обязательно добавляла. Затем добавляем соль, черный перец, толчённый чеснок и продолжаем варить суп до готовности чечевицы. Можем приправить и рубленными орехами.
#армянскаякухня #чечевица #орехи #авелук
СУП ИЗ АВЕЛУКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Сушеный авелук тщательно промыть 2-3 раза в в теплой воде, чтобы ушла горечь, нарезать, отварить до полуготовности(минуты две-три, не больше). Как только авелук закипит, добавить перебранную, замоченную заранее чечевицу. Пока варится чечевица, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем в суп и продолжаем варить на медленном огне. Факультативно: в небольшой миске 2-3 ст. л. муки разводим с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая суп, тоненькой струйкой вливаем мучную смесь. Я делаю без муки, но бабушка обязательно добавляла. Затем добавляем соль, черный перец, толчённый чеснок и продолжаем варить суп до готовности чечевицы. Можем приправить и рубленными орехами. #армянскаякухня #чечевица #орехи #авелук