На Новый год можно побаловать родных и гостей чем-то вкусным и дорогим. Приготовить можно конечно все, но я решила приготовить маленькие рулеты из мяса, сделать мясное ассорти. Рулеты мясные очень сытные, так как туда идет три вида мяса (говядина, баранина, копченая грудинка идет на фарш).
Говядину и баранину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, заправляем фарш солью, перцем и приправой для мяса и хорошо перемешиваем, еще немного добавляем воды и взбиваем руками фарш. Ставим на плиту сковородку и жарим репчатый лук, далее добавляем, нарезанную мелкой соломкой, копченую грудинку и еще три минуты жарим. В конце добавляем немного тертого сыра и доводим до вкуса, если соли мало, то добавляем, я не добавила, у меня сыр соленый (я сама делаю сыр), добавляем зелень.
И так, у нас фарш готов и мясной фарш тоже готов.
Мясной фарш делю на десять шариков, шарики катаю руками, чтобы получились маленькие кругляши. На мясной фарш раскладываю фарш с луком и копченой грудинкой, заворачиваю рулетом. Далее панирую сухарями и кладу на форму для запекания.
Тоже самое делаю с остальными шариками из мяса и отправляю в духовку (180г.) на 40-45 минут. Рулеты должны быть длиной 6 см.
Готовность рулета определяем так: если вытекает белый сок, то готовы. Готовые рулеты выкладываем на блюдо и подаем с гарниром.
На гарнир можно картофель отварной, сложный гарнир, тушеную капусту, что приготовите на ваше усмотрение. Можно еще выкладывать на большие блюда и ставить на стол, кому сколько надо, сами возьмут на свою тарелку.
Продукты, которые мы использовали:
- Мясо говядины - 300г.
- Баранина - 300г. (если баранины нет, можно индейку, или свинину). Сейчас в магазине фарш готовый продают, на случай, если вам некогда, но я сама кручу из мяса.
- Лук речатый - 2 шт.
- Сыр - 150г.
- Зелень.
- Сухари панировачные.
- Грудинка копченая -150г.-200г.
- Жир для смазки формы для запекания.
Автор: Вера Желтова