Найти в Дзене
Фотоартефакт

Сколько может стоить такая монетка, как на фото

Четыре года в Советском Союзе чеканили вот такие красивые монетки:

-2

С 1931 по 1934 годы монеты номиналом в 10, 15 и 20 копеек чеканились в таком красивом и, я бы даже сказал, необычном оформлении.

Дотошный читатель наверняка скажет, что в 1934 году монет номиналом 20 копеек не было. Это действительно так, хотя существуют вроде бы единичные экземпляры, которые сегодня мегараритеты. Но номиналы в 10 и 15 копеек в 1934 году были.

Все монеты имели одинаковое оформление вне зависимости от номинала.

На лицевой стороне был изображен герб СССР, а по краю монеты расположена круговая надпись "пролетарии ...".

Оборотная сторона представлена изображением рабочего с молотом в руках. Рабочий, как бы, поддерживает щит, на котором указан номинал монеты цифрами. Над щитом указан год чеканки. По краю проходит круговая надпись - полное наименование нашей страны.

Монеты чеканились из медно-никелевого сплава, который пришел на смену серебру и своим цветом очень напоминал серебро.

20 копеек 1933 года

На фото вы можете видеть самую рядовую монету - 20 копеек 1933 года. У нее самая обычная сохранность, которую запросто можно назвать "хорошая".

Монете уже почти 90 лет. Сколько она может стоить в таком состоянии?

Самый простой способ узнать это посмотреть цены, по которым они продаются на нумизматических ресурсах. А еще лучше - по каким ценам они фактически покупаются.

Небольшой мониторинг показывает, что подобные монеты продаются и покупаются по цене от 100 до 200 рублей при наличии сохранности, как на фото.

У данной монеты нет интересной разновидности, которая называется "перепуткой" и может присутствовать у монеты в 20 копеек 1931 и 1932 годов. По этой причине фактическая стоимость будет зависеть только от сохранности и места продажи.