Современная косметика давно перестала быть просто средством маскировки несовершенств внешности - инновационная продукция косметических брендов эффективно ухаживает за эпидермисом, защищает его от агрессивных факторов внешней среды. Рынок средств для создания визажа обширен и огромен: его представляют и бюджетные марки, и элитные бренды. У декоративной косметики есть своя градация, в которой человек далекий от искусства профессионального визажа легко запутается – масс-маркет, люкс, профи и полупрофи… Что означают все эти названия и чем профессиональная декоративная косметика отличается от непрофессиональной?
Общие характеристики косметики, предлагаемой потребителю в магазинах
На полках современных косметических гипермаркетов можно найти декоративную косметику следующих типов:
1. Масс-маркет. Декор данного типа без труда можно обнаружить в любом косметическом магазине. Эта косметика рассчитана на покупательское большинство, а потому цена на нее доступна, а сама косметика упакована в практичные коробочки, тюбики и флакончики. Яркие представители масс-маркета – бренды Люмине, Пупа, Лореаль.
2. Декоративная косметика от лабораторий красоты. Главное отличие такой косметики в том, что она не только маскирует недостатки и подчеркивает достоинства внешности, но и заботиться о коже. Данный продукт важно выбирать в строгом соответствии с собственным типом кожи. Примерами марок, выпускающих ухаживающую декоративную косметику, могут послужить Ланком и Darphin.
3. Фармацевтическая декоративная косметика. Продукты этого типа призваны решать определенные несовершенства внешности, и подразумевают курсовое применение, так как по эффекту специалисты приравнивают их к препаратам лекарственным. Фармацевтическую косметику на рынке представляют бренды Виши и Лиерак.
4. Декор класса люкс. В этой ветке можно обнаружить знаменитейшие марки декоративной косметики – Ив Сен-Лоран, Диор, Живанши, Шанель. Эти бренды предлагают потребителю средства для макияжа высокого качества, изготовленные по инновационным технологиям. Но даже высокое качество не делает декоративную косметику класса люкс косметикой профессиональной.
Марки, выпускающие профессиональную декоративную косметику практически не известны обычному потребителю, что неудивительно, ведь этот продукт предназначен для профессионалов в области стиля и красоты,и в простом косметическом гипермаркете его не найти – нужно посещать специализированный магазин. Так в чем же все же разница между профессиональной и непрофессиональной косметикой?
Разница между косметикой профессиональной и непрофессиональной
Главное отличие профессиональной декоративной косметики от обычной – в ее плотности и стойкости. Профессиональный декор должен оставаться в безупречном состоянии на лице в течение многочасовых съемок или выдержать без изменений длительное торжественное мероприятие. Для повседневного применения косметика данного типа подходит мало – ее плотность не дает коже полноценно дышать. Профессиональную декоративную косметику важно наносить при правильном освещении и специальным инструментом. Кроме того, она имеет более насыщенную цветовую пигментацию.
Упаковку профессиональной декоративной косметики красивой назвать нельзя - она удобная, но без изысков и украшений. Верхние крышки обычно прозрачные, это нужно для того, чтобы мастер визажа мог видеть цвет средства без открывания упаковки. Кроме того, в каталогах профессиональной декоративной косметики есть множество средств, которые женщинам в создании повседневного мейк-апа просто не требуются – фиксаторы бровей, базы под тени и под помаду.
Источник: https://1parikmaherskaya.ru