В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.
Единственная сложность - дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают таскать со сковородки когда они ещё горячие.
Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ
500г шампиньонов,
50г соуса терияки,
20г лимонного сока,
1 крупный зубчик чеснока (6~8г),
40~50г соевого соуса,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
при желании - красный перец,
чёрный перец
посмотреть калорийность»
Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком.
В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.
Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.
Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.
При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_372.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.