Найти в Дзене
Моя еда

Эти котлетки сделают ваш день!

Я незнаю таких людей, которые не пробовали котлеты хотя бы раз в жизни! Каждая девушка имеет свой рецепт котлет, идеальный рецепт котлет. Наша семья не любит питаться однообразно, в связи с этим мы часто ищем новые рецепты и "творим" свои. Так произошло и в этот раз, мы захотели котлет. Но не просто котлет, а с грибами!

Мы взяли лесные грибы, которые собирал мой папа. Он любит природу, лес. Он грибник, поэтому лесные грибы у нас в изобилии😊

Лесные грибы можно купить в супермаркете, ведь на дворе 21 век, можно купить все 🙈. Но когда на улице лето, лучше собрать их самостоятельно. Сезон для грибов - вторая половина лета и первая осени.

Если вы начинающий грибник, то лучше взять с собой опытного грибника

Когда вы собираете грибы, не стоит пользоваться пакетами. Так как они не пропускают воздух, начинается процесс разложения и грибы меняют форму

Если вы ранее не пробовали какой либо гриб, то стоит скушать небольшую порцию и проследить реакцию вашего организма

Для приготовления котлет нам потребуется

  • Грибы (примерно 500гр, брали "на глаз")
  • Свиной фарш 500гр (берём свой любимый фарш)
  • Лук
  • Пару зубчиков чеснока
  • 4 ст.л манки
  • Соль и любимые специи

Обжарим наши грибы (они должны быть предварительно отварены с солью и лавровым листом), добавляем к ним половинку луковицы. Готовность определяем по луку - как он стал золотистого цвета, то все готово. Выкладываем все в тарелку

-2

Теперь фарш. В миске смешиваем манку, яйцо, фарш, чеснок, и специи,добавляем вторую половинку лука. Замешиваем фарш

-3

А теперь самое интересное, формируем котлетки! Возьмем немного фарша, раскатываем в руках или на разделочной доске, смоченой водой, блинчик из фарша (я делаю в руках). Внутрь выкладываем небольшое количество грибов. У нас получились крупные котлетки, начинки добавляли примерно столовую ложку.

-4

Аккуратно закрываем нашу начинку, что бы её не было видно. Перекидываем котлетки из руки в руку, что бы место стыка фарша не стало видно и в этом месте она не разошлась

-5

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут при 200 градусах

-6
-7

Вышли красивые, румяные котлетки с грибной начинкой. Сочные и необычно вкусные

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал🥰

Еда
6,93 млн интересуются