Фаршированные перцы - это вкусное, сочное, сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Эта яркая, порционная закуска с оригинальной, новой начинкой станет украшением стола на любой праздник. Приготовьте фаршированные перцы, запеченные в духовке с соусом Бешамель по этому рецепту на Новый год 2020 и удивите гостей интересной, вкусной закуской!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- сладкий болгарский перец
- 100 г кускуса
- 100 г сыра
- немного зелени
Для соуса Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- 500 мл молока
- соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности курицы, в конце немного солим.
Кускус заливаем кипятком в соотношении 1:2, на 100 г крупы понадобится 200 мл воды, оставим на 5 минут.
В миску перекладываем обжаренные овощи с курицей, запаренный кускус, 1/3 от натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанную зелень, я добавила в этот раз замороженную петрушку, солим, хорошенько перемешиваем.
Приготовим соус "Бешамель", это очень просто. В кастрюльку добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем муку пару минут.
После чего в несколько приемов добавляем молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения, он будет постепенно густеть, убираем с огня, добавляем соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха, перемешиваем, соус Бешамель готов.
Болгарский перец я буду использовать замороженный, летом я его хорошенько промываю, разрезаю пополам, плодоножку оставляю и вычищаю все семена и белую пленку, должны получиться лодочки.
Наполняем лодочки из болгарского перца начинкой, сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перцы готовы, выкладываем их на блюдо, украшаем веточками укропа, помидорами черри, листьями салата.
Красиво и вкусно! Отличное блюдо-закуска на Новый год!
Рецепты закусок, салатов, горячих блюд на новый год:
Салат с говядиной и грецкими орехами
Печеночный торт - закуска на праздничный стол
Отбивные с хрустящей сырной корочкой
Горбуша запеченная в духовке