Найти тему
Все будет вкусно!

Фаршированные перцы в духовке с новой начинкой

Фаршированные перцы - это вкусное, сочное, сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Эта яркая, порционная закуска с оригинальной, новой начинкой станет украшением стола на любой праздник. Приготовьте фаршированные перцы, запеченные в духовке с соусом Бешамель по этому рецепту на Новый год 2020 и удивите гостей интересной, вкусной закуской!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • сладкий болгарский перец
  • 100 г кускуса
  • 100 г сыра
  • немного зелени

Для соуса Бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 500 мл молока
  • соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:

Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости.

-2
-3

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности курицы, в конце немного солим.

-4

Кускус заливаем кипятком в соотношении 1:2, на 100 г крупы понадобится 200 мл воды, оставим на 5 минут.

-5

В миску перекладываем обжаренные овощи с курицей, запаренный кускус, 1/3 от натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанную зелень, я добавила в этот раз замороженную петрушку, солим, хорошенько перемешиваем.

-6

Приготовим соус "Бешамель", это очень просто. В кастрюльку добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем муку пару минут.

-7

После чего в несколько приемов добавляем молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения, он будет постепенно густеть, убираем с огня, добавляем соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха, перемешиваем, соус Бешамель готов.

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Болгарский перец я буду использовать замороженный, летом я его хорошенько промываю, разрезаю пополам, плодоножку оставляю и вычищаю все семена и белую пленку, должны получиться лодочки.

-9
-10

Наполняем лодочки из болгарского перца начинкой, сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-11

Перцы готовы, выкладываем их на блюдо, украшаем веточками укропа, помидорами черри, листьями салата.

-12
-13

Красиво и вкусно! Отличное блюдо-закуска на Новый год!

Рецепты закусок, салатов, горячих блюд на новый год:

Салат с говядиной и грецкими орехами
Печеночный торт - закуска на праздничный стол
Отбивные с хрустящей сырной корочкой
Горбуша запеченная в духовке

Еда
6,93 млн интересуются