Найти тему
Холостяк на кухне

Печеночный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно

Оглавление

Сегодня готовим паштет из куриной печени. Рецепт не сложный. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Печеночный паштет получается нежным, сытным и главное — полезным. Отлично заходит как закуска к основным блюдам. Идеален для бутербродов и в роли перекуса. Будет не лишним на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для паштета из куриной печени
Ингредиенты для паштета из куриной печени

Приготовление

Первым делом на сковородку наливаем масло, и ставим ее на средний огонь — разогреваться.

Тем временем споласкиваем лук, очищаем его и нарезаем.

-2
Как будете нарезать — не важно. Все равно потом все перемелется в блендере.

Порезанный лук кладем на сковородку и обжариваем.

-3

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку.

Добавляем соль с перцем и тушим овощи до их размягчения.

-5

Предварительно вымытую и порезанную печенку присоединяем к овощам и тушим все до готовности, периодически перемешивая. Примерно 6-8 минут.

Пробуем на соль-перец, при необходимости перчим и досаливаем и отставляем в сторону — охлаждаться.

Остывшую печенку с овощами перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и все тщательно взбиваем до однородного состояния.

Получившийся паштет раскладываем в нужную нам тару и убираем в холодильник. Примерно на 3-4 часа. Но лучше всего — на ночь. За это время паштет приобретет более плотную консистенцию.

-8

Охлажденный паштет достаем из холодильника и подаем к столу.

-9
Так как паштет — достаточно жирная еда, он будет отлично сочетаться с чем нибудь кисло-сладким. В моем случае это соленые огурцы, но подойдет и кислый яблочный джем и даже луковое варенье.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Хранится такой паштет в холодильнике, не более 5 дней.

Если приготовили много, и сразу все не съесть — его запросто можно заморозить. Вкус от этого практически не пострадает.