Найти в Дзене
Спиртометр

3 Рецепта как приготовить сидр

Сидр слабоалкогольный напиток получаемый сбраживанием яблочного сусла.

Сладкий сидр

Ингредиенты

  • Яблоки Гольден 10 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Изюм
  • Вода 1 литр
  • Емкость минимум 15 литров

Приготовление

Спелые не мытые хорошо вылежавшиеся яблоки без гнили, прогнать на мясорубке.

Полученную массу засыпать в 15 литровый бутыль добавить сахар и литр воды.

Оставить под гидрозатвором на 40 дней. По окончании брожения аккуратно сцедить сок.

Получившеюся жидкость разлить по бутылкам, на дно каждой бутылки положить по одной изюминке, плотно запечатать. Убрать в прохладное место. Хранить в горизонтальном положении.

Оставшийся жмых можно использовать повторно.

С кислинкой

Ингредиенты

  • Яблоки (не мытые) лесные 8 кг
  • Сахар 1,5 кг или меда
  • Вода 6 литров
  • Емкость минимум 15 литров
  • Изюм

Приготовление

В теплой воде разводим 1,5 килограмма сахара или меда.

Яблоки разрезаем на 4 части укладываем в емкость, заливаем приготовленным сиропом.

Оставляем под гидрозатвором на 45 дней в прохладном месте.

Получившийся сидр сливают, а мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра.

Оставить примерно еще на 40 дней.

Сидр двух брожений смешивают, и разливают в чистые бутылки, на дно которых нужно положить по одной изюминке и закупорить. Употреблять данный продукт можно через две недели.

Сидр из сушеных яблок и груши

Ингредиенты

  • Яблоки сушеные 1 кг
  • Груши сушеные 1 кг
  • Емкость минимум 15 литров
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 10 литров

Приготовление

Спелые хорошо вылежавшиеся яблоки и груши почистить от кожуры и семечек порезать ломтиками. Оставить сушится на солнце на одну неделю. Засыпать в подготовленную емкость сухофрукты добавить сахар и залить водой, тщательно все перемешать. Оставить под гидрозатвором на 60 дней. После сбраживания аккуратно перелить сидр по бутылкам и закупорить. Употреблять данный продукт можно уже через две три недели.

Подписывайтесь на канал у нас еще много всего интересного
Жми палец вверх, подписка на канал тут