Сидр слабоалкогольный напиток получаемый сбраживанием яблочного сусла.
Сладкий сидр
Ингредиенты
- Яблоки Гольден 10 кг
- Сахар 1,5 кг
- Изюм
- Вода 1 литр
- Емкость минимум 15 литров
Приготовление
Спелые не мытые хорошо вылежавшиеся яблоки без гнили, прогнать на мясорубке.
Полученную массу засыпать в 15 литровый бутыль добавить сахар и литр воды.
Оставить под гидрозатвором на 40 дней. По окончании брожения аккуратно сцедить сок.
Получившеюся жидкость разлить по бутылкам, на дно каждой бутылки положить по одной изюминке, плотно запечатать. Убрать в прохладное место. Хранить в горизонтальном положении.
Оставшийся жмых можно использовать повторно.
С кислинкой
Ингредиенты
- Яблоки (не мытые) лесные 8 кг
- Сахар 1,5 кг или меда
- Вода 6 литров
- Емкость минимум 15 литров
- Изюм
Приготовление
В теплой воде разводим 1,5 килограмма сахара или меда.
Яблоки разрезаем на 4 части укладываем в емкость, заливаем приготовленным сиропом.
Оставляем под гидрозатвором на 45 дней в прохладном месте.
Получившийся сидр сливают, а мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра.
Оставить примерно еще на 40 дней.
Сидр двух брожений смешивают, и разливают в чистые бутылки, на дно которых нужно положить по одной изюминке и закупорить. Употреблять данный продукт можно через две недели.
Сидр из сушеных яблок и груши
Ингредиенты
- Яблоки сушеные 1 кг
- Груши сушеные 1 кг
- Емкость минимум 15 литров
- Сахар 1,5 кг
- Вода 10 литров
Приготовление
Спелые хорошо вылежавшиеся яблоки и груши почистить от кожуры и семечек порезать ломтиками. Оставить сушится на солнце на одну неделю. Засыпать в подготовленную емкость сухофрукты добавить сахар и залить водой, тщательно все перемешать. Оставить под гидрозатвором на 60 дней. После сбраживания аккуратно перелить сидр по бутылкам и закупорить. Употреблять данный продукт можно уже через две три недели.
Подписывайтесь на канал у нас еще много всего интересного
Жми палец вверх, подписка на канал тут