Готовим с вами праздничную, очень вкусную закуску. По вкусу она немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но гораздо более экзотична и на праздничном столе выглядит великолепно.
Поехали.
Сваренные яйца (10 шт.) разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой.
2 вареные свеклы тоже измельчаем – протираем на крупной терке.
Всыпаем в свеклу желтки. Отправляем сюда же мелко порезанное филе сельди (1 рыба) и мелко протертый зубчик чеснока.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук (по половине пучка).
Все тщательно перемешиваем ложкой. Добавляем майонез – 2 или 3 столовые ложки, по вашему вкусу.
Хорошо перемешиваем и пробуем. Только теперь будем добавлять соль, потому что бывает так, что солить вообще не нужно, если сельдь очень соленая.
Немного присаливаем и немного добавляем душистого молотого перца. Вновь тщательно перемешиваем содержимое миски.
Начинка готова, и можно наполнять заготовленные половинки белка.
Начиняем прямо дополна, ведь начинки у нас очень много, да и так получится намного вкуснее. Выкладываем изделия на листья салата и украшаем помидорками черри – по желанию, конечно.
Если осталась начинка – мажьте на хлеб и получайте дополнительное удовольствие!
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем праздники незабываемыми!
Ингредиенты
10 крутых яиц, 2 средние вареные свеклы, одна чищеная сельдь (можно купить готовое филе), 1 зубок чеснока, по половине пучка зеленого лука и укропа, соль, перец, майонез.