Найти тему
ПП Пирожок

Салат к Новому году с селедкой, но не "под шубой". Нежный, не привычный, вкусный

Добрый день, добрый вечер читатель.

У меня рецепт!

Все мы привыкли к тому, что классический салат "сельдь под шубой" должен быть на новогоднем столе. Но что делать если он порядком поднадоел и хочется разнообразия. Селедка так привычна, что хочется и из нее салатик. Но по- иному, по- новому. А готовится такой очень просто.

Я нашла на просторах интернета интересный, необычный вариант. И решила с вами поделиться результатом и мнением.

Приготовление:

❖ Отвариваем картофель и морковь

❖ Отвариваем яйца, остужаем

Лук маринуем в 9% уксусе

3 столовые ложки уксуса + 300 мл воды на одну среднюю луковицу, нарезанную "полу-перышками"

❖ Малосоленую сельдь разделяем на филе и режим кубиками.

Самый главный ингредиент. пожалуй сельдь, поэтому нужно выбрать вкусную, хорошую, жирную рыбку (я солю сама, как солю быстро за 24 часа, рецепт есть на канале, ссылочку оставлю в конце статьи)

❖ Подготавливаем майонез (у меня домашний, ссылку также внизу оставлю)

Собираем салатик:

● Делаем сеточку из майонеза на тарелке

Натираем на мелкой терке картофель + смазываем майонезом

-2

Затем подготовленную сельдь кубиками укладываем на картофель

-3

Следующий слой маринованный лук + слой майонеза

-4

Затем самое интересное берем яблоко ЗЕЛЕНОЕ, кисло-сладкое и очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

-5

Сверху на мелкой терке - морковь + слой майонеза

-6

Вареные яйца разбираем пополам белки/желтки

-7

Сначала слой желтков + майонезная сеточка, затем слой белка, можно слегка смазать майонезом белок.

Вот такие ингредиенты:

Картофель 2 средние

Морковь 2 штуки средние

❖ 1 луковица

Уксус 9% - 3 столовые ложки

❖ Одна сельдь

Яблоко зеленое 1 штука

Яйца 4 штуки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-8

Выводы:

Ну что же. Получается очень вкусный, нежнейший салатик. Сочетание кисло-сладкого яблока + плюс малосоленая рыба, это что-то необычное. Нежное и вкусное.

Но! селедку под шубой все-таки сделаю :) А вы?

Солю селедку по-новому. Малосоленая, кушаем через 24 часа.

Такой точно понравится. Майонез домашний

Как нужно готовить селедку под шубой и как этого делать не стоит

Еда
6,23 млн интересуются