Сегодня в моём меню чудесные шарики из индейки. Рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Напомню, что если вы не любите индейку, то можно заменить на курицу, а дальше всё также по рецепту. Подавать можно с крупами (сухо не будет за счет подливы) или с овощами, как тушёными, так и свежими.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо куриное - 1 шт.
4. Сыр твёрдый - 150 гр.
5. Чеснок - 3 зубчика,
6. Сливки (у меня 10%) - 200-250 гр.
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Филе индейки и очищенную луковицу перемалываем блендером или мясорубкой. К фаршу с луком добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные шарики из мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Сыр трём на крупной тёрке, раздавливаем чеснокодавилкой или мелко рубим зубчики чеснока.
К сыру и чесноку добавляем сливки и перемешиваем.
Через 15 минут вытаскиваем мясные шарики и заливаем получившимся соусом из сыра, чеснока и сливок. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: